'지금 우리 학교는' 뭔가 다른 조짐이 보이네요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

'지금 우리 학교는' 뭔가 다른 조짐이 보이네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

28일날 한국형 좀비 아포칼립스 장르 드라마가 넷플릭스 공개하는데, (지금 우리 학교는)

최근...작년 연말부터 제작사 주식으로 아주 쬐끔 재미봤다가..

현재 고요의바다 폭망으로 위즈윅에 물린 상태입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 각설하고, 

고요의 바다때는 솔직히 넷플릭스에서 짧게 트레일러 공개해도 

조회수도 사실 많이 나와봐야 만단위였는데, 이번 드라마는 확실히 좀비장르라 그런가 주목부터 다르네요.

심지어 가장 많은 댓글중에 하나가, 

'좀비 장르 영화/드라마에 있어 한국은 다른 레벨이다' 라는 반응이 많네요.

솔직히 홍보가 거의 없다시피 했던 오징어게임 생각하면 

홍보가 많이 된다고 세계시장에서 흥행 성공하는건 아니지만...

좀비 장르라는 특수성 업고 넷플에서 밀어주고 있는거 같으니 심상찮은 조짐인거 같네요.

지옥보다 최단기간 1위하지 않을까 생각합니다.

물론 k-드라마 영화보는 외국인들이 부산행을 본 경우도 많지만, 부산행으로 한국 영화,드라마에 입문한 

경우도 생각보다 많은거 같네요? 

추천 4 반대 0

댓글목록

노잼의 바다 관련주 샀다가 공개하기 전에 뺐습니다. 느낌이 이상해서리;;
아..좀비류 이제 전 피로감이 있어서 ㅋㅋ 후기 먼저보고 시청하던가 해야겠네요. 오픈하면요

1 0
공개 바로전에 빼는게 맞는데...뭔 객기였는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 일단 기대치에 얼마나 부흥할지는 당연히 공개되야 아는거지만...일단은 관심 끄는데는 성공한거 같더군요.

0 0
재밌겠다..

1 0
해외든 국내든 좀비 장르 매니아가 은근히 많은거 같아요.

0 0

제목만 보고 모교이야긴가 하고 또 낚였

1 0
제 나이에 학교 이야기하는건 모교에 대한 지독한 자부심 or 모교이외엔 내세울게 없는 사람 둘 중 하나겠죠?!

1 0
파닥 파닥 파다ㄷ

0 0
오늘부터 우리는 로 검색했더니 안나오길래
오늘부터 학교는 검색으로도 안나오더라구요 ㅋ

1 0
감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ 아무생각없이 적었네요. 수정했어요~
https://www.netflix.com/title/81237994

0 0
새로운 드라마가 시작하는 군요!
제목도 심상치가 않네요....
DC코믹스님 말씀대로  전세계 상대로 인기몰이 했음
좋겠습니다^^;;

1 0
아직 보름 가까이 남았어요.. 장르때문에라도 초반 주목은 받을듯 싶네요.

1 0
dc님 학교에 좀비 나타난 줄…
저는 좀비. 악령 무서워요 ㅠㅠ

1 0
형 .....왜 여자여자해?

1 0

원래 그러한데요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기