택배 파업 정말 너무하네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

택배 파업 정말 너무하네요..
혼돈의시간
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-17 16:48:20 조회: 868  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

예전에는 택배 시키면 기본적으로 하루나 이틀 정도면 도착했는데, 

파업하고 나서 집화 시작부터 기본 3일은 잡아 먹고 있습니다. 물류센터에 가서도 시간 걸리고 최소 일주일은 시간이 걸리는것 같습니다. 대한통운만 그러면 주문할때 대한통운 제끼고 구매하겠는데, 이제는 한진이나, 우체국까지 지연된다고 하니 더 열받습니다.

대한통운 내부 문제이고, 올려받던 내려받던 내부적으로 해결되어야 할 문제를 왜 소비자 물건가지고 인질을 잡고 그러는지 정말 이해가 안갑니다. 

처음에는 이해를 해보려고 노력을 했으나, 대한통운 택배는 뻑하면 파업하고 이해가 안됩니다. 노동자 중요하지만 물건 판매하는 업체 입장은 전혀 고려하지 않는것 같습니다. 받는 소비자도 안중에 없는것 같습니다. 

일주일째 못받고 있는 물건이 있어서 욕좀 먹고 있는 중입니다. 택배사 핑계는 대고 있는데... 정말 안오네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

파업 내용을 보니 그 정도는 감내할만하다고 생각합니다.

택배업체들 정말 너무하더군요.

2 0

저도 불편하지만 이번기회에 개선좀되면좋겠아요... 고작 한건당 몇십원올려달라는 내용이드만유..

1 0

대한통운만 한다 들었었는데 이젠 다 늦나봐요? 요즘 택배를 안 시켜서 몰랐네요..;; 파업 시작한 지 좀 되었을 거 같은데 해결이 아직 안되었나보네요;

0 0

전 지에스에서 12월 29일 주문한 물건이 오늘 왔어요. 롯데택배였는데도 지에스상담원이 대한통운 때문이란 말만 반복.

0 0

설연휴가 다가올수록 택배물량이 늘어나서 그런걸꺼에요
매년 그랬던건데 cj파업 이슈랑 겹쳐져서 뭔가 더 답답하게 느껴지는듯 합니다
cj택배노조는 일부러 물량 많은 시기에 맞춰서 파업을 강행한듯하네요

0 0

저희 동네는 대한통운이 같은 지역이라도 영업소마다 다른거 같네요.
쇼핑몰 결제한거 대한통운으로 거의 다 제대로 오고 물량이 많으면 기껏해야 하루 정도 더 걸리거나 택배업체 변경해서 보내줍니다. 
근데 동원몰에 주문한건 2주일째 안오는데 문의해보니 영업소 파업이라 언제 올지 모른다고 취소해도 된다고 하네요.ㅠㅠ

0 0

회사측에서 일부러 택배기사들 욕먹이려는건지..
많이 불편하긴 하지만 제발 개선되면 좋겠어요

1 0

택배 기사분들 정말 고생 많이 하시는데...
양쪽 얘기를 다 들어봐야 상황이지만...
기본적인 부분의 처우개선은 필요한거 같아요.

1 0

택배 보내고 받는거 힘들지만 택배파업 응원합니다.
저희 회사에서 계약한 택배가 대한통운인데 파업하는 지역은 배송이 안돼서 하루에 한번씩
우체국 가서 보냅니다.  파업지역은 다른택배로 몰려서 택배사들이 물량 소화가 힘든지 지연된다고
우체국에서 말하네요,

1 0

택배 빠르게 받으실 수 있길 바랍니다.

0 0

택배 회사들 너무하더군요.불편 하지만 참을만 합니다.

0 0

엄청 불편합니다.. 짜증나요!!!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기