이사온 전세집에 거실쪽 창가벽면에..벽면이 점점 젖네요 ㅜㅜ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이사온 전세집에 거실쪽 창가벽면에..벽면이 점점 젖네요 ㅜㅜ

태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

유독 사진속 벽쪽이 젖고잇네요 ㅜㅜ

제습기를 돌려야할지..

어쩔수없으니 그냥 살아야할지 ㅜㅜ

4단트랙이 벽에 찰싹 붙어잇어서 그런건지...ㅜ

유난히 심하네요

추천 6 반대 0

댓글목록

환기를 자주 시키셔도 저러나요 ㅠ.ㅠ

1 0
나름 의식적으로 하는편인데도 이러네요 ㅠ

0 0
주인집에 말씀해야죠
물 새는 것 같은데 심각한데요

1 0
물새는건아닌것같긴한데..
결로현상이긴한것같은데...
점점심해져서요 ㅜ
2층인데도 이러네요

0 0
흠...왠지 위치보니 창 안팎 온도차 때문에 결로 생기는거 같은데 외부 창에도 에어캡 붙여보세요.

1 0
결로현상은 같아서..
환기도 좀더 더하는편인데도 이러네요 ㅜ

0 0
결로에요ㅠ 저희도그래서
스티로폼벽지같은거 사서 붙였어요
결로방지
곰팡이제거제 뿌리면없어지긴해요
환기 매일자주허시구, 가습기나 보일러
낮춰야행ᆢㄷ

1 0
아 그러셧군요..
집주인에게 보고햇나요?

0 0
혹시 탑층인가요. 탑층이면 결로심해요.

1 0
아뇨 2층이요

0 0
외벽쪽이면 단열층이 얇아서 생기는 결로 인것 같습니다. 환기잘 안해 주시면 곰팡이들이 피어나기 시작합니다. 증거자료를 많이 남겨두시고 주인한테도 보내서 증거를 남겨놓는게 좋습니다.

1 0
흠 증거를 남겨야할까요?
일단 님말씀듣고 어찌해야할지몰라서..
중개부동산에 문의글 남겻어요~~ㅠ

0 0
결로입니다. 일단 주인집에 먼저 알리세요.
제 경우도 이사온 첫해 겨울 방 한쪽 구석 젖으며 곰팡이가 생기길래, 벽지 다 뜯어 창문 열어놓고 하루정도 바짝 말리고,  단열벽지 붙이고나서 틈나는대로 환기해주니, 2년넘게 곰팡이 생기지않고있습니다.

0 0
아래쪽만 저럴리는 없을듯 합니다.
같은 벽면 윗쪽과 바닥도 살펴보시고요.
환기+습기제거제(박스로 사두면 저렴합니다)여러개 깔아두시고...
가구 배치도 다시 하셔서 저 근처에는 옷이나 침구류 두지 마세요.
곰팡이 번지면 ㄷㄷㄷㄷㄷ

제습기는 소음+전기료를 감당하기가...

0 0
결로현상인듯 합니다.
환기 자주 시켜 주시고 주변에 짐을 두시지 마시고
유성매직님과 각시탈님 말씀대로 하시면
괜찮으실거 같아요.
위추 드려요...

0 0
저정도면 제습기 돌려야할거같아요 날도 추운데 환기도 잘 못시키고 보일러도 낮추는게 쉽지 않으니....윗분들 말대로 집주인한테 최대한 얘기 자주 하고 제습기 틀어보시는게 좋을거 같네요

0 0
심하네요.. 저희도 작은방과 배란다쪽 2군데만 저런데 배란다쪽은 문 조금 하루에 반 이상 열어두니 괜찮더라구요..
방은 그냥 주기적으로 환기시켜주고 제습제 놓고 닦아내주고 결로안생기게 창문에 붙여주고 하니 덜생기네요 안생기진 않구요 ㅎㅎ;;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기