연말정산 다들 하셨나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연말정산 다들 하셨나요?

MJ내사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-21 13:37:25 조회: 793  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

여지없이 1월이 되니 연말정산이 생각나고 알마나 토해내야할까 고민을 했는데 작년에 120%로 세팅했더니 다행히 돌려받네요. 물론 조삼모사 같은거지만 주변에서 토해낸다고 아우상일 때 저 혼자 돌려받는다고 말하게 되니까 쓸데없이 기분 좋아지네요.. 그냥 낼꺼 내고 받을꺼 받는거 그건데도 말이죠..

재작년 이직하고 오롯이 2021년 한해 월급에 성과급을 받아서 연말정산을 해보았네요.. 많이 받았는데 남는건 없다는게 현실 아닌 현실인데 어쩌겠어요~~ ㅠㅠ

저는 오늘 오후 반차에 다음주는 꼬박 휴가라서 12일을 쉬게 되네요~~ 넷플릭스와 함께 뒹굴거리는 휴가를 보내보려고 하는데 덩달아 살도 찔꺼 같은 느낌적인 느낌이네요..

즐거운 불금 보내세요~~

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 어제까지가 만료였네요~
얼마나 공제될지는 모르겠네요~~?

0 0

저도 슬슬 연말정산 해야 하는데...마이너스만
아니길 바라고 있네요. 보너스 받으면 기분 좋을거
같은데...MJ내사랑님 보너스 받으시는군요!
좋으실거 같습니다. 거기다 긴 휴가도 보내신다고
하니 기쁨이 더 하실거 같아요.
아무튼 긴 휴가 건강하게  잘 보내시고...
휴가 속 설날도 즐겁게 편안하게 보내세요!^^

0 0

세금이 체계적이지 못한 문제가 많아요..
정부에서 정한 룰데로 써야하는..

1 0

이건 미국도 마찬가지라서 저는 그러나부다 합니다.

0 0

21년 어머니 병원비로 제법 돈이 나가서 100프로 돌려받습니다.
어머니 실비가 없으셨던게 이럴 때는 득이 되지만 썩...
개인적으로 엑셀로 산식 만들어서 매년 계산 해보는데
올해는 30만원 정도 더 돌려받을 수도 있었는데 아쉽기는 합니다.
기부금이 조금 있는데 내년으로 이월할 예정입니다
올해 신용카드등소득공제는 전년사용분 5프로 이상 초과금의 10% 까지 추가 공제를 해주는 것으로
또다른 복잡함을 갱신했습니다(작년에는 월에 따라 공제가 달라서 역대급이긴 했습니다만..)

2 0

작년엔 공제금액이 덜 나왔는데 이번엔 많이 나오겠죠...?

1 0

연말정산이란게 은근 조삼모사인데도 토해내면 기분 나쁘고 돌려받으면 기분 좋아지는 이상한 효과가 있어요

0 0

어머님 건강은 좋아지셨는지요?
뱡원비도 병원비이지만 부모님 편찮으시면 참 힘든거 같아요.
올해는 아무쪼록 공지철님도 부모님도 모두 건강하시길 바랍니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기