강원도는 중국에 무슨 돈 못갖다줘서 안달인가요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

강원도는 중국에 무슨 돈 못갖다줘서 안달인가요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어느 한 정권을 꼬집어서 이야기하는게 아니라, 

평창 올림픽 유치해서 파산할뻔한거 중앙 정부에서 긴급자금 투자해서 

결국은 평창 알펜시아는 매각하고 

차이나타운 만들겠다고 설레발 치다가 여론에 두들겨맞고 때려치는가 했더니 

오늘 페이스북 보니 왠 중국 열차에 한국에 공급한다는 열차에 

'원주시'로고가 박혀있어 국내기사 찾아보니 

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210804058100062 

원주시에서 폐철로 이용한 관광 상품 구상중이네요.

뭐 좋습니다. 관광 상품 수익성 따지는건 둘째치고 국내기업도 충분히 만들 수 있을텐데 

굳이 중국 열차 끌어와야 했나 생각드네요.

(후진국도 정부 예산사업은 사후 관리 명목으로 자국산업 보호를 위해서라도 국내 업체 선정하는 경우가 대부분이죠)

사업은 진행해야겠고...

국내 업체들 위주로 입찰하자니 예산은 부족하고...

참, 대단들 합니다. 중국애들은 또 좋다고 국영매체에서 때리네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

너무 중국에 수입같은거 의지하는거는 안좋은거 같아요. 이번 요소수사태도 그렇구
한 국가에 의존하면 안됩니다. 좋은정보 감사합니다 ^^

2 0
국내업체 선정하면 국내 산업/경제에 자그맣게나 도움되고 뭐라도 하나 도움될텐데 꼭 저쪽에서 구입해와야했나 생각듭니다..

0 0
몰랐던 사실이네요...
지역발전을 위한 것이라 해도 가릴건 가려야 하는데...
눈앞에 보이는 것만 생각하네요.
국민적 괸심이 필요할것도 같아요;;
아무튼 글 잘 봤습니다!

1 0
뭐 시장이든 도지사든 자기 임기내 사건/사고가 안터지면 다행이라 생각하겠죠. 어차피 한  5~7년 굴리면 될테니까 말이죠..

1 0
근방나라는 왜 다싫을까요 ㅎㅎ 둘다.. 아니셋다요

1 0
요새 분위기보면 그 셋에 이웃 하나 더 추가해야 될거 같더군요...

0 0
헐 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 동네네요 ; 당황스러워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 여론이 안 좋습니다...

1 0
2교대로 굴릴예정인지 저 열차 2대 주문했나보더군요.. 600명 실어나를 수 있다고 기사에 나오는거보니..

0 0
중국이랑 도대체 뭔 썸씽이 있길래..

1 0
싸게 후려치면 덥썩 물곳이 딱 한군데라...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기