맛있는 초고추장 샀어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

맛있는 초고추장 샀어요

꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-03 23:32:54 조회: 1,326  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요
엊그제 회덮밥 배달시켜 먹었는데
초고추장이 넘 맛있는거예요
집에서는 순창꺼 사다 먹는데 그건 그 맛이 안 나요
고급 일식집 아니면 분명 업체거 쓸 것 같아서
네이버에서 검색해서 주문했는데 딱 그 맛이더라구요
상추. 김가루에 계란후라이. 이거 넣고 밥 비벼먹어도
꿀맛일 것 같아요
오늘은 상추쌈 먹느라 안 먹었지만
초고추장 넣은 비빔밥 지주 해먹을 것 같아요
집에서 안 만들고 사서 드시는 분들 계시면 이거 추천합니다. 딱 일식집 초고추장맛이에요 ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

축하드려요~ ^^
 (찾던 것 찾았을 때의 희열... 전 요즘 그런 게 잘 없는데)

-=
비빔밥도 먹은지 오래되었는데, 저 제품 아니더라도 낼 상추 남은 거랑 밥으로 도전해봐야겠네요.

1 0

사람 입맛이 바뀌는 게 참 신기해요
원라 회덮밥 안 좋아했는데 작년부터인가 그게 그렇게 맛있네요.
초고추장도 맛있는 거 찾았으니 당분간 회덮밥이든 비빔밥이든 자주 해먹을 것 같아요

0 0

맜있어 보이는군요.
저도 구입의사가 있네요.
저는 해루질하고 루어낚시를 하다보니 초장을 많이 사용하는편입니다.
구입처좀 알려주시면 감사하겠습니다.^^^

1 0

저 네이버스토어에서 샀어요
여기가 3개 기준 배송비 포함해서 젤 저렴했어요
https://m.smartstore.naver.com/dalin_mart/products/5946756518?NaPm=ct%3Dl2qqqeya%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D03654e0067f9b76e996dc76db0fde41d0b5bd2f8

0 0

감사합니다.^^^
초장3병 참소스하고 가스오 우동장국이랑 같이 주문했네요.

0 0

초장은 가끔 회 포장할때 주는거 먹는데...
초장맛이 어떠했길래...꼬북형님이 따로 사서 드셨을까요?
초장맛이 비슷하겠지만...그래도 궁금해 지네요.
아무튼 초장정보 메모 했습니다.
정보 고맙습니다!
맛있게 드세요!!!

1 0

그.. 묽고 감칠맛 나는 거 있잖아요. 딱 그맛이에요
순창거는 덜 묽고 뭔가 아쉬운..

1 0

장맛을 아시는 꼬북형님...
이제는 담그는 손맛을 보여 주세요^^;;
상세한 후기 고맙습니다!

1 0

장 담그는 거 배우고 싶은데 쉽지 않아요. 장담그기 수업 찾아도 시간이 안 맞고
엄마께 배우려 해도 메주가 좋아야 된다고 안 가르쳐 주시고 ㅠㅠ

1 0

저희 장모님은 개량메주로 장을 담그시던데,,,
여쭤보니 별로 힘도 안들고 맛도 괜찮다고 하시네요.

1 0

그 엄마들 특유의.. 있잖아요
재료는 이거여야 한다. 하는..
저희 엄마가 돌아가신 외할머니 메주가 아니어서 안된대요.
이참에 저도 개량메주든 아니면 다른 거라도 작은 거 하나 찾아볼까나요

0 0

새댁표 개량메주가 좋답니다.ㅎㅎ

1 0

아뿔싸 지난달에 마트에서 새로 두개 묶음 초고추장 사고 쌰다고 좋아했는데  아이구야

1 0

그거에다가 정제수. msg. 사카린나트륨을 첨가해서 제조해 봅시다.

1 0

우워 이 형 살균막걸리로 막걸리식초도 만들어드시겠네

1 0

성분표가.....

1 0

아하 그렇군요 저도 레시피는 다 있으니 가와이이님처럼 맛을 낼 수 있겠군요 용기 샘솟습니다 하하하

1 0

인증 기다림

0 0

저도 검색해봤는데요..이번에 초장 2개나 사놔서 아쉽네요..역시 초장은 msg가 들어가야 맛있쥬~~
다먹으면 사먹어봐야겠어요..

1 0

가와이이님은 지금 있는 초장을 재탄생시키시지 말입니다

0 0

좋은 정보 감사합니다!

1 0

맛있는 초장 함께 즐겨요~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기