풍선부는이모님 놀이 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

풍선부는이모님 놀이

꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-05 21:30:39 조회: 1,219  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요
독거노인이라 집에 어린애가 없지만
어린이날 되니 제가 어린이처럼 놀고 싶어져서
어제 오후. 오늘 오후 저희집 앞 소광장에 나가서
동네 어린이들한테 풍선 불어주고 왔습니다
예전에도 몇 번 앞집 애기들 놀고 있을 때 나가서 풍선 불어주니까
다른 애들도 오길래 풍선 불어줬었는데
어제 오랜만에 나가니 반갑게 아는체 하는 아이들이 있더라구요
그래서 어제 나가고 오늘도 나갔다 왔어요
얼굴 보니 낯익은 아이도 보이고
저 보고 아는 체하는 아이도 있네요
피리부는사나이 대신 풍선부는이모님 놀이를.. ㅎㅎ
풍선이 많지 않아서 오늘 지인찬스로 쿠팡와우 주문해서
낼 풍선 옵니다 ㅋㅋㅋ
낼 풍선 오면 낼까지 풍선 좀 불어줘어겠어요
솜씨가 없어서 칼. 강아지 밖에 못 만드는데
그래도 애들이 좋아해줘서 넘 고마워요 ㅎㅎ
낼은 한 두 가지 더 연습 좀 해보고 나갈까 싶습니다
하트봉은 모양이 잘 안 나와요 ㅠㅠ

추천 13 반대 0

댓글목록

아이들 좋아했겠어요..항상 느끼는거지만 꼬북형님은 마음이 참 따뜻한분이신듯요..저는 어린이날이지만 저희집아이들은 청소년이라 영화보고 밥먹고 애들 먹고싶은거 하나 사주고 끝이네요..큰아이가 그러네요 옛날에 어린이는 34살까지였다는..그러면서 자기도 선물달라고요.ㅋㅋㅋ 못들은척 했네요..

1 0

초4 막내조카는 영감같아서 재미없는데
가와이이님 자녀분들은 왠지 귀여울 것 같아요 ㅎㅎ

1 0

어찌나 능글능글 거리는지 웃음만 나오네요..

0 0

아 저 소시적에 푸들 만들던거 생각나네요
꼬리 올릴때 입으로ㅋㅋㅋ
꼬북님 솜씨도 좋으시고 맘씨도 이쁘시네요~~~
요새 동네 나가서 뭐 하기가 쉽지 않은데 말이죠

1 0

마스크쓰고 나가죠 ㅎㅎ
애들도 다 마스크 쓰고 노는데 뭐 저 하나 나간다고 위험할 것도 없고요
꼬라 만들 때 애들 긴장하는 거 엄청 귀엽고 잼나요

0 0

와 형님...

풍선 근데 입으로 불어요? 그 수동펌프로
슉슉? 멋쟁이 형님 멋지십니다

1 0

손펌프로 해요. 입으로 불 정도면 대학로가서 돈 받고 팔겠죠 ㅋㅋ

0 0

딜바다에 금손이신 분들 많네요. ^^

P.S. (TMI)
 이 동네는 이제 어린이들이 없어서 (이십몇년 전 이사왔을 때는 좀 있었는데...)
TV를 틀어야 어린이날이란 걸 알 수 있었습니다. =_+'

1 0

애들이 동네에서 시끌시끌하게 노는 소리 들리면 생동감있어서 좋더라구요. 사람사는 동네같고..
전에 우이동 살 때 동네에 애들이 없어서 적막했었는데 어느 순간부터 애들 소리 나더군요.
동네가 살기 좋아지면 젊은 가족들도 유입되는 것 같아요. 그 동네 국회의원. 구청장이 일 좀 해야겠군요!

0 0

꼬북형님의 조카들도 매우 이뻐 하신다고 알고 있는데...
동네 아이들까지 사랑 하신다니...쉽지 않은 일을
하시네요! 역시 형님 이시네요!
풍선 아트 솜씨도 좋으실거 같은데....
그 마음 괜히 감사하네요!ㅜㅜ

1 0

제가 철이 안 들어서 애들이랑 노는 걸 좋아하네요 ㅠㅠ
울 조카들 내일 만나는데 저랑 놀아주겠죠? ^^

1 0

내일은 조카들이 꼬북형님이랑 놀아 줄 겁니다!^^

0 0

오호 능력이 남다른 숨은 실력이 있군요
방정환 선생님 후손으로  나중에 기록 남을듯요

1 0

남다른 실력이라뇨
유튜브. 풍선. 펌프 세 가지만 있으면 누구나 가능합니다 ㅎㅎ

0 0

겨울엔 눈오리 봄엔 풍선 여름엔 hoxy 물총?

1 0

여름엔 물풍선인데 그건 같이 못 놀고요 ㅎㅎ

0 0

하트봉 든 암행이모 출두야~!
 꼬맹이들 다 모여 에헴~!

1 0

오늘은 더 많이 나올 것 같아서 쪼꼼 겁나요 ㅋ

1 0

눈오리 덧글 달러왔는데
이미 쓰여있네용 ㅋㅋ

2 0

한시도 긴장을 놓을 수 없는 곳이져

1 0

간발의 차이!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기