결국 미쳐버린 中國 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

결국 미쳐버린 中國 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-16 00:38:17 조회: 632  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

고구려: 기원전 37년 ~ 서기 668년

명나라: 1368~1644년

ㅋㅋㅋ 그런데
어떻게 고구려성이 명나라가 세운 만리장성이 됩니까?

미친 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

DK가 발행한 중국 소개 영문 관광 가이드북. 반크 제공​

DK 발행 관광책 중 왜곡된 부분. 고구려 성의 일부를 만리장성이라고 설명했다​

중국을 소개하는 영문 관광책에 우리나라 삼국시대 나라인 고구려의 성이 중국 ‘만리장성’으로 잘못 표기된 것으로 드러났다.

13일 사이버 외교사절단 반크는 영국의 유명 출판사 돌링 킨더슬리(DK)가 최근 발행한 중국 관광책에서 고구려시대 때 만들어진 성이 중국 만리장성에 포함된다고 잘못 적힌 사실을 발견했다고 밝혔다.

가이드북 447쪽에는 “후산산청은 만리장성의 복원된 지역으로 많은 사람이 방문하지 않지만, 단둥의 북동쪽 20㎞ 떨어진 곳에 있다. 이곳은 명나라시기에 만들어진 만리장성에 포함되며 동쪽 끝 지점”이라면서 “만리장성 박물관에는 방어벽과 관련된 유물들이 전시돼 있다”고 잘못 설명돼 있다. 이 책에서 말하는 후산산청은 압록강 인근에 위치한 고구려의 성 ‘박작성’이다. 고구려가 쌓은 성을 만리장성의 일부로 포함시킨 것. 중국은 박작성을 중국식으로 고치고 2009년부터 그곳을 후산산청이라고 부르기 시작하며 만리장성의 일부라고 잘못된 주장을 하고 있다.

반크는 “현재 중국 국경을 기준으로 중국 영토 내에 있는 성을 모두 만리장성으로 포함하려는 꼼수”라면서 “전 세계에서 발행되는 중국 관광책자에 담긴 역사 왜곡을 방치하면 미래에 전 세계 청소년들은 고구려를 중국의 역사로 인식하게 될 것”이라고 말했다.​

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기