(펌)"아인슈타인 당신이 옳았소"..가상초거대망원경이 포착한 우리은하 블랙홀 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(펌)"아인슈타인 당신이 옳았소"..가상초거대망원경이 포착한 우리은하 블랙홀

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-17 07:26:17 조회: 939  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

흔히 '천재' 하면 '아인슈타인'을 떠올리게 되는데...
인터넷 기사를 읽다보니...다시금 그러한 생각을 하게 되네요.
어떻게 그러한 사실들을 알아내고, 개발하고,
밝혀 내었는지...대단하기만 합니다.
관심 있으신 분들 한번 읽어 보시면 좋을거 같아
글 올려 봅니다. 참고 하세요!

추천 5 반대 0

댓글목록

이해가 될듯하면서도 안되는게 블랙홀이야기더라구요.
딱 하루만 아인슈타인으로 살아봤으면,,,ㅎㅎㅎ

1 0

한편으로는 무섭기도 하지만...
블랙홀 얘기는 언제 들어도 흥미롭긴 하더라고요.
저도 하루... 아니 몇분이라도 그리 살아봤음 좋겠습니다;;

0 0

고맙습니다 ^^

1 0

감사합니다^^

0 0

거시세계에서는 대단한 업적을 만들었지만
미시세계는 끝까지 자신이 틀린걸 인정안했고 결국엔 틀려서 오점으로 남았죠.

1 0

대순여사님 께서  거시세계? 미시세계? 말씀 하셔서
잘 몰라 인터넷 검색 했네요.
*뉴턴역학(고전역학)으로 설명 가능한 세계 = 거시세계
*양자역학으로 설명 가능한 세계 = 미시세계
라고 나오네요...찾아봐도 어려운 것 같은데...ㅜㅜ
그래도 몰랐던 걸 알게 되네요.
정보 고맙습니다!

0 0

대천재도 실수라는 걸 하죠.

수학계에서도
수학자가 수학자 아닌 분의 주장을 듣고 말도 안 된다고 했다가
훗날 그 수학자 아닌 사람의 주장을 인정해준 일도 있어요 ^^

노벨상 받은 분들의 인터뷰 보면
공통점이 있는데
매번 실수를 반복한다는 거죠

1 0

실패를 또 다른 결과로 생각 한다는 사실이
대단하기도 하네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기