마블알못의 닥터스트레인지2 관람 후기 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

마블알못의 닥터스트레인지2 관람 후기
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

사실 일요일에 봤는데 요새 바쁘게 살다가 이제 후기를 쓰고 있습니당

저는 마블영화를 본 적이 거의 없어요

어밴져스 등이 유명할 때 노느라 관심을 안가졌고

어느순간 보니 세계관이 너무 커져있어서 손 댈 엄두가 안나더라구요

무슨 영화 하나 보려는데, 이거 이해하려면 봐야할게 이렇게 많아? 이런 느낌이라

시리즈물들이 그렇긴 하지만

예를 들어 해리포터 시리즈도 5편을 본다면 1~4편만 보면 되는데

이거는 저거랑 엮이고 저거랑 엮이고 저거랑 엮이고 해서 너무 크더라구요

그래서 엄두도 안나고 했는데

처음으로 본게 작년인가 본 스파이더맨 노웨이홈인가 그거였어요

거기 닥터스트레인지가 나오길래, 대충 인터넷에서 캐릭터가 어떻게 생긴지 정도만 알고 있었는데

아 대충 저런 캐릭터구나 라고 생각했고

요즘 딱히 기대되는 영화가 없었어서 그런지 이 영화가 개봉하고 굉장히 관심을 많이 받았잖아요

저도 여자친구가 이거 보자고 해서 보고 왔습니다

여자친구는 닥터스트레인지 1편과 마블 영화 일부를 봤고

저는 닥터스트레인지 1편도 안봤구요

근데 재밌게 보고 온 지인이 '완다비전'이라는 작품을 보면 이 작품이 더 이해가 잘된다고 하던데

이 완다비전 또한 한 편의 영화가 아닌 시리즈라서ㅡ.ㅡ

그냥 요약돼있는거 읽고 갔습니다. 완다라는 캐릭터가 어떤 캐릭터인지

그걸 본 덕에 큰 흐름은 알 수 있었고

그 외에는 다른 마블시리즈를 안봤고 세계관을 잘 모르더라도 대충 다 이해할 수 있었어요

호불호가 꽤 갈리는 것 같던데

좀 유치하게 생각되는 부분도 있었지만

이 전에 봤던 영화가 신동사3라서, 그에 비하면 훨씬 잘만든 영화라는 생각이 들었습니다

(신동사는 4편이 나오긴 할까...)

엄청난 기세로 관객수가 올라갔고, 지금도 마블영화 최단기 500만 기록이라지만 볼 사람은 다 봐서 그런지 상승세가 많이 꺾였고

어제 개봉한 범죄도시2가 또 괜찮다고 해서 그 쪽으로 또 발길이 많이 가지 않을까 싶네요

아무튼 볼만했습니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

이거슨 데이트후기인가 영화후기인가
내겐 넷플릭스가 있지! 부럽지 않아!

0 0
마블이 이제 멀티버스라는 개념을 갖고 이것저것 많이 만들어 낼거같아요.
닥스1 내용보고 보시면 재미요소랑 이해되는 부분도 많을거에요~ㅎㅎ

0 0
닥터스트레인저1을 재밌게 봐서 2도 보려고 합니다
1도 꼭 보세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기