지방선거는 볼때마다 느끼는게 그들만의 리그같습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지방선거는 볼때마다 느끼는게 그들만의 리그같습니다

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-20 11:23:45 조회: 1,507  /  추천: 2  /  반대: 4  /  댓글: 23 ]
이 글(사진)을 반대하신분(4명): 
carrot20050651, 낭만총각, 연과, 바쁜백수

본문

어느정도 네임드인 사람들 나오는 광역시장,도지사

요정도까지는 대통령선거만큼은 아니겠지만

어느정도 선거운동할만하다 싶은데

구청장급부터 기초의원정도가면 머릿수도 장난아니고

죄다 생판 처음보는 사람들이고 길거리에 팻말들고

트럭에 음악틀고 유세하는거보면 이게 의미가 있나

싶은정도인데 뽑아야하는 수도 너무많고

투표장가서도 이름도 기억못할 사람들

내옆에 와서 말걸어도 이사람이 선거운동하는사람인지

후보본인인지 구분안될 아줌마 아저씨들인데

구분도 못할거같은데

아줌마들 파란잠바 파란잠바입혀서 띠두르고 팻말들고

돌아다니게 하는게 의미가 있나 싶군요

공약이고 나발이고 뭐하다 출마한사람인지도 모르겠지만

너는 민주니까 뽑고 너는 국힘이니 뽑고

개인역량을 어필하는것보다 해당지역 어느당에 줄서는가로

당락이 나뉘는건데

시의원급부터는 불륜,비리 등 이런저런 구설수로

뉴스뜰때아니면 내내 뭐하는지도 모르겠는데

이런사람들을 이렇게 많이 뽑아야하는 필요가 있나싶네요

추천 2 반대 4

댓글목록

구의원이든 시의원이든 넘 많아요
그 많은 사람들이 과연 제대로 일을 하나 싶구요

0 0

일부소수 기초의원부터 시작해 국회까지 차근차근
인정받으며 가는 케이스도 있겠지만
대부분은 자기출세욕심아니겠습니까
당선을 위해 힘있는 당에 줄서는게 대부분이죠

0 0

지역자치들이 공식유튜브로 후보자들 정책연설 방송을 만들었으면 좋겠어요. 길거리유세는 이제 의미없는 시기인 것 같네요.

0 0

결국 자기 출세 욕심에 나서는건데 
기초의원 대부분은 별로 쓸모가 없다고 봅니다

0 0

정치 혐오 불어넣기 ㅋㅋ

왜 이런 사람한테 추천이 박혀야하죠?
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=2616724
이렇게 드러운 덧글이나 달고 댕기는 양반인데

걍 무지성 반대의견이나 쳐 드세요

6 0

헙 ㅠㅠ
..

0 0

이런게 정치병이죠

0 0

우리나라는 개인역량으로 정치하는건 한계가 있으니깐요. 180석 여당과 대통령이 있었어도 검찰개혁 사법개혁 언론개혁이 쉽게 될수없었잖아요. 기존 기득권을 지키려는 세력과 손잡은 후보인지 그 반대에 선후보인지 판단하는게 제 투표 기준이 되었네요

0 0

그렇죠 이사람이 어떤사람인가보다

어느당소속인가 그것이 중요한것이죠

0 0

아직도 99%의 사람들이 정치에 있어선 '누군가 이끌어주길 바라되 잘못되면 비판하겠다'라는게 기본 장착 마인드죠. 주변 사람들보면 중도라고 늘상 말하는 사람들은 좌파든 우파든 그냥 정치에 관심 없는 사람들입니다. 그러고 내가 투표했건 안했건 뭔가 잘못된 방향으로 가기 시작하면 금방 태세전환하며 비판하죠. 그게 제가 봐온 대한민국의 중도라는 사람들의 수준이더군요. 그나마 여든 야든 공약과 과거 행적들을 보고 판단하겠다는 사람들이 늘긴하더군요. 다만 중도라고 울부짖는 사람들도 묻어가려는 속성이 있더군요.마찬가지로 '내가 그거까지 알아야 돼?' 라는 입장이 아니라, 어느정도 찾아보려는 노력은 필요하죠.

0 0

저는 공약은 대부분 믿지않고 드러난 구설수, 비리 이런거 위주로 보는데
선출로 뽑아서 이끌되 잘못하면 비판한다 이게 적당한 스탠스아닌가 싶은데요?
특정 정당이나 정치인에 몰입해서 아이돌팬하듯이
추앙하는것은 이로울게 없다고 보거든요
우리편이니 자잘한흠은 덮어주고
저쪽편이니 최대한 들춰내고
관념의 차이가 아닌 명백히 드러난 잘못된 언행,
측근의 비리, 과거의 실수등등 비판하고 비난하는건
충분히 타당하다고 봅니다
백색의 도화지같이 깨끗한 사람을 찾아서 자리를
만들어주었는데 아무 능력도 없어서 말아먹는건
그것 나름대로 또 문제이긴하지만요

이쪽이든 저쪽이든 쏠리지 않은 회색영역의 사람들은
양쪽색이 극명하게 드러나는 사람들을 별로 안좋아하죠

1 0

(자기 손으로 )선출로 뽑아서 이끌되 잘못하면 비판한다 이게 적당한 스탠스아닌가 싶은데요? - 자기손으로 뽑아서 비판하는것과 뽑지도 않고 비판하는것과는 큰 차이가 있죠. 무슨이야기인지 알거라 생각해 굳이 적진 않겠습니다.

이쪽이든 저쪽이든 쏠리지 않은 회색영역의 사람들은
양쪽색이 극명하게 드러나는 사람들을 별로 안좋아하죠
- 그래도 사람의 일이기에 황금 비율이라는건 없습니다. 어느쪽이든 편향되게 되어있고 그 생각에 동의해주면 좋아하는건 마찬가지더군요. 편향된 정보를 토대고 사고를 발전시킴에도 본인은 중도라고 외치는 사람 참 많더군요.

0 0

정확한 중간이 없다는것에 동의합니다만
문제를 아는상황에서 뽑아주고 비판하는거
안뽑아주고 비판하는거
뽑아주고 비판하는쪽에 무게를 두시는듯한
늬앙스같은데 전 모르겠네요
둘다 차이가 없다고 보거든요

0 0

이제 다른 한쪽 당의 허물에 대해 글쓰기를 예전처럼 열심히 하는가가 판단의 근거가 되겠지ㅎ
본래 내쪽에 맞는 사람보다 반대쪽에 환호하는 게 영 고까웠다-라고 쓸 염치는 없죠, 네ㅎㅎ

1 0

오 로펌좌 오랜만입니다

0 0

어, 여전히 반박 못 하는 병신 씨ㅋ

1 0

입 닫고 사라졌길래 고소장 날아오나요 하고 기대했는데 유감이네ㅋ

0 0

기껏 입 닫고 있나 했더니 버릇 못 고치죠ㅎ

0 0

누구한테 하는 말?

0 0

특정 시선에서만 정치떡밥 푸는 어그로가 먼저인가요
그 모양 보다못해 여럿 떨어져나가는 것도 한두번이지 딜 넣게 되는 게 먼저일까요ㅎ
숫제 층간소음 나는 집에 댓거리하는 모양새도 시끄럽다고 대응을 하지 말란 건 좀 아닌 것 같습니다.

0 0

네 요즘 상황이 맘같지 않아서
로펌좌님이 화가 나는거 이해합니다
참 정치가 뭐라고 사람을
로펌까지 찾게만들고 안타깝죠

0 0

넌 그냥 소장 넣어야겠다 기다려ㅎ

0 0

네 이재명 인천 계양을 당선 기원합니다 

조금이나마 위로가 되기를 바랍니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기