케이쇼핑에서 올리브오일 샀습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

케이쇼핑에서 올리브오일 샀습니다.
꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-22 23:24:16 조회: 1,654  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요

요즘 채소쌈이나 샐러드가 자꾸 당겨서

채소 사다가 샐러드 드레싱 뿌려서 먹고 싶다는 생각이 들었습니다.

맛있는 샐러드 드레싱을 어떻게 구할까 카페에서도 물어보고 공산품도 찾아봤는데

올리브오일이 있으면 간단하고 쉽게 만들 수 있더라구요

핸드폰 통신사가 케이티라서 매월 케이쇼핑 적립금을 받을 수 있는데

이번 달엔 아직 산 게 없어서 올리브오일과 달달마토를 샀어요.

며칠 전 마트에서 스테비아방울토마토를 사와서 먹었는데 넘 맛있더라구요

부모님도 맛잇다고 잘 드셔서 케이쇼핑에서 주문했어요

적립금 이용해서 주문하니 저렴해져서 좋더라구요

내일 안 까먹으면 퇴근길에 양상추라도 사와야겠어요

추천 4 반대 0

댓글목록

샐러드 맛있죠~  저는 요즘 토마토에 빠져서요..토마토 지난주에 한바구니 샀는데 다먹어서 내일 박스로 사다놓으려고요

1 0

어떤 토마토 드세요? 대저토마토도 맛있다는데 아직 못 먹어봤어요.
스테비아토마토가 넘 달달하고 맛있어서 저는 당분간 그걸 사먹을 것 같아요 ^^

1 0

저는 그냥 찰토마토요. 큰애는 방울토마토 좋아하는데 저는 그냥 토마토가 좋더라고요.
동네 과일가게에서 사봤는데 맛있더라고요..

1 0

찰토마토 맛있는데 썰어먹기 귀찮아서 안 먹은지 좀 됐는데 ㅎㅎ 썰어서 설탕뿌리면 그 국물이 크!!!

0 0

올리브오일로 만든 샐러드는 무슨 맛일까요?
평상시 식용유 대용으로 저희집에선 사용하는데...
그 맛이 궁금 하네요.
그리고 꼬북형님 정말 단 토마토 드시는 군요.
저도 얼마전 처음 접했다가 너무 달아서 깜짝 놀랐던 기억이
나네요. 그래도 시원하게 먹음 자연아이스크림  같아서
좋더라고요! 아무튼 부모님과 맛있게 드시고
글 잘 보고 갑니다^^

1 0

오리엔탈드레싱이 올리브유 넣고 하는 거거든요. 그냥 올리브오일에 식초. 설탕. 마늘다진거만 넣어도 간단 드레싱이 된다네요
근데 올리브유는 발열점이 낮아서 식용유 대용은 안 좋을 거예요. 이참에 깍두기님도 드레싱으로 전환하시죠 ^^

1 0

엑스트라 버진은 안되지만 퓨어 올리브는 발화점이 높아서 튀김 요리까지 가능합니다. 감바스 만들때 제가 주로 사용하고 있습니다.

3 0

당연히 엑스트라 버진이라고 생각했네요 ㅎㅎ

0 0

친절한 꼬북형님...
요리비법도 알려 주시고 고맙습니다!^^

1 0

요리비법이라니요 ㅋㅋㅋㅋ
카페에서 물어보고 알아낸 방법인데 같이 알면 좋잖아요 ^^

0 0

저는 귀찮아서 샐러드 소스는 대기업 제품을 구입해서 먹고 있습니다.
또 체중관리 차원에서 점심 한끼는 샐러드를 주변 로컬이나 체인점을 번갈아 가며(같은 곳을 계속 먹으니 물리는 느낌이라) 먹고 있습니다.

2 0

완제품 종류가  워낙 다양해서 혹시 입에 안 맞는 거 살까봐 무서워서 못 사겠더라구요.
샐러드도시락 좋을 거 같은데 분명 저는 먹고나서 뭔갈 더 먹을 것 같아요 ㅋㅋ

0 0

기억에 제일 남는 게 아주머니들 커뮤니티에서 몸에 좋다고 직구로 신선한 올리브유 구해서 하루 한 숟갈씩 드시던데 정말 사람들 다양하구나 했어요
저라면 착유농장 아니면 그렇게 까지는 안 먹을거 같은데

2 0

엑스트라버진은 그렇게 한 숟갈씩 먹는 사람들 좀 있지 않나요? 저는 한 번 먹어봤다가 윽! 하고 다시는 시도 안했어요 ㅋㅋ

0 0

올리브 오일, 아보카도 오일등은 불포화 지방산이라 혈관에 콜레스테롤이 축적 되는것도 막아주고 혈행개선 효과까지 있어서 아보카도 오일 먹어 좋아졌다는 지인 추천받고 매일 아보카도 오일을 한 스푼씩 먹고 있습니다.

1 0

아보카도오일도 좋은가보네요. 쇼핑몰에 아보카도오일도 있던데 올리브오일보다 비싸더라구요
저도 올리브오일 한 숟갈씩 다시 도전해볼까 고민되네요

1 0

드신다면 코스트코 제품이 가격도 나름 저렴하고 맛이나 향도 거부감이 덜한 편이라 초보자가 도전하기 좋을것 같습니다.

1 0

이번에 산 걸로 일단 도전하고
담번에 코스트코 올리브오일 꼭 기억하겠습니다

1 0

코스트코 아보카도 오일 추천 드렸습니다.

1 0

앗. 감사합니다. 다음에 이걸로!!

0 0

어제 가보니까 이거 조차도 1카드당 1개 제한 걸려 있더군요 식용유대란 ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기