(펌)두 번째 도전 나선 누리호 6월 15일 쏜다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(펌)두 번째 도전 나선 누리호 6월 15일 쏜다

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-26 07:03:58 조회: 853  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

작년(21년 10월)에 누리호 발사가 있었지요?
아쉽게도 기술력을 가졌다는 의미로만 만족 했었는데...
누리호 2차 발사 소식이 있네요.
이번에는 꼭 성공했음 좋겠는데...인터넷에 그와 관련한
기사가 있어 글 올려 봅니다.
관심 있으신 분들 한번 읽어 보시고...
대한민국 화이팅~! 입니다!!!

추천 4 반대 0

댓글목록

물론 서둘렀다 생각하진 않지만 한국의 과학기술분야에선 정권 변화에 따른 압력으로 성과를 급급하게 내는 경향이 있는데, 앞으로도 지속적으로 꾸준히 무리하지 않았으면 좋겠네요. NASA는 몇만명이 해낸일을 한국은 몇백명이 해냈다고 자랑스럽게 이야기 하던데 거기에 갈려나간 연구진들도 불쌍하고... 아무튼 잘 읽었습니다.

1 0

갈려나간 연구진들...표현이 안타깝습니다.
하지만 선구자의 길을 가신 분들이라 생각하고 싶어요.
우리나라 한강의  기적을 이루어 낸것처럼...
이번엔 천천히 큰 발전을 이루었음 좋겠습니다.
DC코믹스님  말씀 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기