지난 서울시장 선거가 아쉽습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지난 서울시장 선거가 아쉽습니다
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-26 17:51:10 조회: 2,636  /  추천: 2  /  반대: 10  /  댓글: 28 ]
이 글(사진)을 반대하신분(10명): 
carrot20050651, 하순목, 저흐, 바쁜백수, cobaltblue, 촠매냐, pylon, 연과, 호이요이, 꼬북형

본문

작년 보궐선거는 박원순때문에 민주당의 진보이미지가 많이 무너지며 여론이 많이 안좋았는데 

당헌까지 고쳐가며  1년짜리 보궐선거에 박영선이라는  큰카드를  써야했나 생각이 듭니다 

극성지지자들덕에 현실을 못보고 이기는줄알고 갔지만 결과는 참패였죠 

박영선이 오세훈에 비해 모자라서 진게아니라  당시 부동산, lh,박원순으로 인한 패널티가 

워낙컷기때문이라 보는데 

그냥 1년짜리 보궐 넘어가고 

요번 시장선거에 박영선나왔으면  모양새도 그렇고 송영길보다는 이미지가 좋았을거라 생각들고 

민주당에 여성 정치인들중에는 그래도 박영선이 제 정신박힌부류로 보이지 않나 싶고

문정부에서 장관중에 박영선은 큰문제없이 무난하게 마치고 나온사람이라 가능성이 많았다 생각되는데 

아쉽네요 

이재명도 대선끝난지 얼마나 됬다고 뜬금없는 연고없는 지역구에 출마해서 듣보잡이랑 

지지율 경쟁을 해서 스스로를 깎아내리는지 이해가 안되네요 

윤형선이랑 지지율보면 엎치락 뒤치락인데 

2달전에 박빙이었던 대선후보가 유명세도 없는 당선경험도 없는 사람이랑 박빙이라는 자체가 

쉬울거라고 생각해서 출마한건지 험지라 생각해서 출마한건지 알수가 없군요 

전국 돌아다니면서 자기당 후보들 지원유세다니고 하는게 훨씬 모양새가 좋았을텐데 

지지율보니까 한쪽이 압도적은 커녕 4.5 : 5.5로  박빙으로 승부날거같은데 

이재명이 이기더라도 이게 승리라 할수있을지 애매합니다 

대선이후 이준석보고 그런건지  뜬금없는 20대 여성을 당대표급으로 임명해서 민주당이 정의당처럼 

나락으로 가는줄알았는데 박지현대표가 학벌논란, 나이, 성별 등으로 폄하를 많이 받았는데 

요즘보면 민주당에서 가장 정상적인 소리를 하는거 아닌가 생각이 듭니다 

추천 2 반대 10

댓글목록

LH 터지기 전까지는 해볼만 했죠.

박지현이 맞는 소리를 하고 있지만 시기가 문제죠.
선거까지 어느정도 시간이 남았을때 사과하고 쇄신하는 과정을 어느정도 보여줘야 공감표를 받는데
선거 며칠 앞두고 앞으로 잘할게 우리 뽑아줘 이러는건 외상으로 표달라는 꼴이니 믿음이 갈리가 있나요.

1 0

저도 처음에는 띠껍게봤는데 요즘 하는 발언들보면

민주당사람들중에 가장 상식적이고 맞는말만 하더군요

0 0

이번 서울시장엔 민주당 누가 나와도 어차피 패할게 뻔하죠.  구청장도 25개중 10개도 힘들지않나 보이던데....
완전 2006년 되풀이입니다.  그때도 2년전인 2004년 총선 과반획득였는데(탄핵때문이지만), 2년만에 대역전 대참패.

이재명은 제가 보기에 민주당에서 차기 대선을 위해 방탄조끼 입혀주는거 같아요.  국회의원되서 수사 덜 받게하려고

1 0

송영길보다는 박영선이 좀더 낫지않을까
그런생각에 적어봤습니다

1 0

안녕하세요

0 0

네  클리앙가셔서 버스터콜 요청하세요
밭갈이하셔야죠

0 0

여전히 정치에는 좌우가 없이 비판적인 스탠스를 취해야 한다느니 푯말 걸어두곤
이전의 야당 헛발질엔 5%, 나머지 95%를 여당 탓으로 전개하는 당시보다도 더 뻔뻔하게
이준석은 거론하는 정도로 본인색 드러내는데 거침이 없죠ㅎ 그러고서 중립선을 표방하는 게 참 가증스럽고요ㅎ
거 이전에도 지적했지만 A-A1, B-B1, C-C1로 맺는 문장이나 하다못해 A에서 a-로 수식관계에서 A1으로 맺는,
제대로 된 글쓰기를 못하는 겁니까? A- B- C- D-에서 갑분 A1로 잇는 '데-데-데-데' 문장을 몇번을 보는지 모르겠네

6 0

네 로펌좌님 그림이 바뀌셨네요
민주당 건승기원하는 마음에 적어봤습니다

0 0

https://drive.google.com/file/d/0BwLWqqK8Oo7zQS1tZU9Fa1BLVUk
그러니까 너마저 님께선 저, 특정되는 하순목이라는 더불어민주당원을 상대로
수차례 사실과 다르다고 지적했음에도 이재명 지지자라고 주장하신단 말씀이시죠?
사실 확인 부탁 드립니다.

0 0

잡다구리한 이미지가 많아서 뭔말인지 모르겠네요
정치인들이랑 계좌틀만큼 친하다는건가요? 열심히하세요 ㅎㅎ

0 0

이재명을 비판하는 당원게시판 글과 반대편에서 비하하는 당원 글을 보고서도 이해를 못한다니
본인은 까막눈이라는 고백 밖에 하실 도리가 없겠지요. 이해합니다ㅎ

https://archive.ph/9YAWJ
그러니까 딴소리 치우고 그러니까 제가 지지자라는 근거 제시 바랍니다.
저는 제 실명과 개인정보를 바탕으로 반박할 자료를 충분히 제공했으며
이제 너마저 님께서 주장하신 근거를 주셔야죠.
내가 laughman이다 라고 나서지도 않았는데 먼저 알아보신 것을 보면
충분히 저에 대한 특정을 하고 있음을 알 수 있습니다.
직전까지 특정 정당과 정치인을 지지하니 마니 실컷 떠들어대다 이젠 모르는체 하시는지
그런 배포로 어떻게 무대포 낙인을 찍으셨는지 모르겠는데
바로 위에서 언급하신 로펌좌가 무슨 의미인지 알려드릴 기회를 주셔야 하지 않겠습니까?

0 0

그리고 로펌'좌'라고 지칭해주신데 감사한 마음이 있어 여쭙습니다만
구체적으로 무슨 의미로 불러주신 건지 설명을 부탁 드리겠습니다.

0 0

글만썻다하면 발작하셔서 달려와주시니
저야 감사하죠
하도 보다보니 댓글길이만봐도 왔구나
싶었습니다
악플보다 무플이 싫다고 누군가 그러드라구요 ㅎ
지난번에는 잼민이컨셉으로 반말로 가시던데
또 케릭터가 바뀌셨네요 ㅋ
존경의 의미로 볼수있지않을까요?
여기서 키보드배틀하는걸 문재인은 물론이고
이재명도 모르는것처럼요

0 0

그러니까 그 존경의 이유를 써주셔야 제가 납득할 거 아닙니까?ㅎ
예, 그래서 내가 자연인 누구요 하고 인식하신 상태에서 댓글 달기 위해 격식 차려드렸습니다만 무슨 문제라도?

0 0

하던대로 하세요 ㅋ
낯설어서 어색합니다
제가 공격
님이 수비 이게 지겨우신거면
좋빠가든 줄리든 뭐든 의제를 던져보시면 제가 참전하겠습니다

0 0

낯설든 아니든 당신은 나를 이미 인지하고 있으니 딱히 의미가 없는데요ㅎ
제가 왜 그 정치떡밥 의제에 굳이 발 담궈야 하는지 모르겠습니다?
저는 당신의 주장이 틀림과 지난 워딩의 근거를 달라는데 이걸 이해 못하시는지요?ㅎ

0 0

너마저님 글을 쓰는게 매우 조심 스럽지만...
내일부터 사전투표 기간으로 알고 있는데....
갑자기 정치얘기를 하시니 왠지 당황스럽기도
합니다. 하지만 딜바다분들 선거에 관심 가지시고
사전투표기간(5.27~28) 기억하셨음 합니다.

2 0

솔직히 이렇게ㅜ글을 적었지만 저는 지방선거  투표안할듯합니다
하루에 유세트럭 수십번은 보는데
잡다구리한 시의원 구의원 등등 누가누군지도 모르겠고
이넘이든 저넘이든 쓸데없는인간들이라 보거든요

0 0

언제나 정치혐오를 가장한 한쪽 정치글.. 지겹네요

6 0

예예 반대글쪽은 안지겨우실분이시겠죠

0 0

이젠 그냥 노골적으로 드러내시네요.
정치게시판 있는곳가서 노세요.
왜 환영도 못받는곳에서 혼자 이렇게 쉐도우복싱을 하는지 모르겠군요

2 0

님처럼 있는사실 나열한것으로도  발작하는분들이 재미있어서겠죠
총선은 한일전이다 하던시절만해도
추천주거니 받거니 난리부르스였는데
상황이 웃깁니다 ㅎ
이쪽은 까면 추천
이쪽은 까면 다른데로가! ㅋ

0 0

지가하면 소신 남이하면 발작ㅋㅋ 거 참 편리한 마인드 갖고계시네. 계속 그렇게 생각하시는건 님 알아서 하시고 게시판에 정치 선동글 좀 그만. 오케이?

1 0

어그로 싸움 조장 반대해요

5 0

? 이게 왜 어그로인가요

내가 누구 욕을했나요 시비를 걸었나요

0 0

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

3 0

......

0 0

너마저님.. 이젠 좀 자중해주시길 ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기