세무서 다녀왔는데 사람 엄청 많네용 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세무서 다녀왔는데 사람 엄청 많네용
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-30 14:24:23 조회: 1,050  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

종합소득세 신고가 내일까지라서

궁금한게 있는데 전화연결은 며칠 전부터 엄청 안돼서

1.5키로 떨어진 세무서 열심히 걸어서 다녀왔습니당

장애인,60세이상 노인 등은 신고를 도와주기도 하는데

그 이하는 대상자가 아니어서 설명만 해준다고 하네요

아무래도 사람이 엄청 몰려서 상담만 해도 터질 것 같은데

젊은 사람들은 설명 듣고 알아서 하시라고 하는게 일 처리가 빠를 것 같긴 합니다

나이 있으신 분이 절반 이상이던데

요새 패스트푸드점 가서 키오스크 조작 못하시는 어르신들 볼 때마다

나도 나이 먹고 저런거 못하면 어떡하나 싶은 생각도 들고 부모님 생각도 나고 그러던데

세상엔 참 어려운 것 투성이네용ㅋㅋㅋ

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 그럴까봐 정신 똑바로 차리고 시대에 뒤떨어지지 않아야지 다짐 하곤해요

1 0

그러게요ㅠㅠ 증신 똑디 차리고 잘 배워야겠습니다!

0 0

저도 신고해서 받기만을 기다리고 있어요 ^^

1 0

많이 내신 만큼 잘 돌려받으셔요!!

0 0

머리아프죠 세무서에 맡겨도 자기일처럼 안해줍니다 신고대리는 문제생겨도 책임도안져주고 세금내는것도 낼때 아까운데 귀찮고힘들기까지..쉬운게없습니다세상에

1 0

그쵸 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리 아픈 것 같아요..

0 0

어제 키오스크로 주문할려는데 바로앞에 할아버지가 쓰질 못해서 자꾸 저한테 묻더군요.
문제는 질문자체를 이해못하겠슴. 치킨이 뭐냐. 이거냐? 이건뭐냐? 이런식이어서 도움도 못주겠더군요.
기다리는 시간만 늘어나고...

1 0

아이코 그거는 여러가지로 힘드네요ㅠㅠ

0 0

저도 새삼 키오스크 쓸때마다 어르신들 주문할 일 잇으면 어떻게 해야될까 라는 생각이 게속 들더라구요
키오스크 앞에서 아무것도 못하시는 어르신 모습이 찍힌 사진을 저도 봣는데 새삼 더 짠한것 같아요

1 0

저두 키오스크 좀 난해한거는 쓰면서 '와 뭐가 이렇게 거지같이 만들어졌냐' 싶은데
나이먹고 이런거 보면 엄두가 안날 것 같다는 생각도 들더라구용

0 0

어떤 키오스크는 어려워서 저도 헤매는...
진짜 나이들어도 커뮤니티 소통도 계속 하고, 패스트푸드점이나 마트 같은 곳 지속적으로 다니면서
새로운 기기 조작법은 익혀야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기