YouTuber 가 돈 벌려고 한국과 친한 척.......ㅋㅋㅋㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

YouTuber 가 돈 벌려고 한국과 친한 척.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

한국과 지리적으로 엄청나게 멀리 있는
어느 동남아 유투버가

뜬금없이 한국과 그 나라는 서로 한 형제/친척 민족인 거 같고
혹시 한국어와 뿌리가 같은 언어인가?

하고 말장난치고 있네요.

한국어랑 문법 비슷한 언어는 많고요.
일본어, 몽골어, 터키어 아주 아주 비슷합니다.

동물이나 빗소리 등을 흉내내는 의성어. 모습을 흉내내는 의태어를
갖는 언어도 널려 있고. 주어 목적어 서술어 순으로 말하는 언어 널려 있습니다.

그 유투버의 나라는 지리적으로 엄청 멀며
한국 고대 역사책에 나오지도 않는 나라이며

지난 5000년 간 단 1번도 한국을 도와준 적 없으며

한국인과 외모도 안 닮았으며, 풍습, 전통의상 전통 건축, 전통 음식, 전통 의상,
전통 음악 등 닮은 거라고는 1가지도 없는 나라인데

구독자 모으려고 별별 새콤달콤한 멘트를 날리고

거기에 우리 한국인은 홀라당 넘어가서 좋아요를 뿅뿅 눌러주고 있네요.

유투버가 돈 벌려면 뭔 소린들 못하겠어요.

그 나라 옆에 있는 태국, 필리핀은 한국과 관련도 없는데
6.25 전쟁 때 달려와서 도와주고 전사자도 나왔는데

한국과 관련 1도 없는 그리스, 노르웨이, 뉴질랜드, 콜롬비아, 에티오피아가
달려와서 도와줬고,

그 유투버의 나라는 아무것도 안 해줬고,

일제시대 때 유럽의 체코라는 나라는 우리 독립군한테 무기지원(일본 모르게)해줬으며,

중국과 한국이 서로 웬수 사이라서 으르렁대지만
일제시대에 한국에 1% 라도 도움을 주긴 했는데

한국인과 외모도 전혀 안 닮았으며, 풍습, 전통의상 전통 건축, 전통 음식, 전통 의상,
전통 음악 등 닮은 거라고는 1가지도 없는 나라가

갑자기 형제/친척이래....

추천 0 반대 0

댓글목록

그 나라 출신 며느리가 우리나라 어디선가 살고 있긴 하겠죠 ㅋㅋ

1 0
그렇겠죠. 뭐, 우리나라 유투버도 외국한테 무쟈게 친한 척 하는 경우가 있긴 한데..

독도는 일본 땅이라고 헛소리하는 한국인 친일파 유투버도 있고

그 나라나 우리나 뭐 ;; 하는 짓은 똑같지만...  돈 벌려고 너무 한다 싶어요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기