도배2 - 새우 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

도배2 - 새우
꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

남해에서 새우를 보내주셨어요

엄마 절친분(제가 이모라고 불러요)이 수협 중매인이시라서

좋은 생선 나오면 알아서 보내세요. 물론 공짜 아니예요. ㅎㅎ 제 값 다 드리죠

그래도 워낙 좋은 생선을 저렴하게 먹는 셈이 되거든요

기후가 바뀌면서 물도 바뀌는지 남해에서 안 나던 새우가 났다고 보내셨네요

크지는 않은데, 껍질도 연해서 굳이 껍질 안 까도 먹을만 하더라구요

쪄서 먹고, 호박이랑 같이 볶아서 반찬으로도 먹고..

이웃분들 드시라고 나눠드렸는데, 다들 맛있다고 하시네요 ㅎ

튀겨먹어도 맛있을 것 같은데 기름이 비싸니 그건 패스

오랜만에 카레나 만들어 볼까봐요

추천 8 반대 0

댓글목록

새우가 싱싱하니 좋아보이네요..버터구이해도 맛있을것 같아요.

1 0
버터구이!!!
냉동실에있는 버터 녹일까요

0 0
남해에서 온 새우 싱싱해보이고 맛있어보이네요
저는 수산물은 문외한이라 잘은 몰라도~ 서해바다에서 나오는 새우보다 동해 남해에서 나오는 새우들이 더 비싸다고 들었어요 ㅎㅎ

1 0
그런가요? 새우도 지역격차라니 ㅎㅎㅎ

0 0
으아... 새우카레라니.. 대가리만 모아서 튀겨먹어요
기름이야 재사용하면되죠!! 새우기름!!

1 0
그러려면 걍 새우튀김을 하죠 ㅋㅋㅋ
진짜 새우튀김 할까...

0 0
도배엔 원래 비추인데.. 새우 너무 맛있어보여서 추천..

1 0
고맙새우~~~

0 0
뭘 해먹어도 맛있겠어요 츄릅

1 0
새우는 어떻게 먹어도 맛있죠

0 0
새우가 좋아 봅니다.
새우 구이로 먹어도 맛있고,  튀김도 그렇고
삶아도 그렇고..새우가 있음 다 맛나지요!
저라면 라면에 넣고 새우라면 먹어볼거 같아요.
새우 부자 이시니..그런 사치도 좋을듯
합니다!^^;

1 0
라면에 넣으면 맛있겠죠? 요즘 라면이 안 땡겨서 안 먹는데 오늘 한 봉다리 사가야겠군요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기