(펌)2022년, 한국은 우주로 무엇이든 보낼 수 있는 나라가 됐다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(펌)2022년, 한국은 우주로 무엇이든 보낼 수 있는 나라가 됐다

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-22 07:19:33 조회: 967  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

어제 누리호 발사가 성공적이였지요!
저는 뒤늦게 보긴 했는데...기분이 좋더라고요.
인터넷에 그와 관련한 기사가 있어
읽어 보시면 좋을듯 해서 올려 봅니다.
참고 하세요!
대한민국 화이팅!^^

추천 7 반대 0

댓글목록

세계에서 7번째라고 하는데, 스페이스x 같은 민간포함하면 미국이라는 나라가 대단하다고 생각되네요..
대단하신합니다

1 0

괜히 세계 최강국이 아닌거 같아요;;

0 0

비록 시작은 늦었지만 한국만의 장점인 기술력으로 혁신적인 우주기술을 선도해나가길 바랍니다.

1 0

우리나라 한다면 하는 민족이니...
빨리빨리 근성이 이럴땐 좋은거 같아요^^;

0 0

보내는것도 어려운데 되돌아오는건 더어렵겠지만 대한민국은 해낼수있습니다.

1 0

네...대한민국은 잘 할거라 저도 생각합니다~!

0 0

한국이 시작했으니 곧 앞서나갈 겁니다 ㅎㅎㅎ

1 0

앞서 나가서 선도해 나갔음 좋겠습니다!

0 0

마음의 짐이랑 해악들도 다 우주로 날려버리길!

2 0

저도 이런 마음이 들었어요
발사 성공이라 했을때 속으로만 생각했었는데
공지철님도 그러 하셨군요. 힘내세요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기