여름방학 일본여행은 포기해야할듯.. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

여름방학 일본여행은 포기해야할듯..

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

비행기표도 아시아나 기준 왕복 1인당 60만원
Pcr 검사비용 증명서 발급등.. 너무.. 생각보다
돈이 많이 드네요...

겨울방학시즌을.. 노려서 가는거 이외에는
지금은 관망만 해야할듯 하네요..

3년만에 가는거니까 적당한 비용더주더라도
갈까 했는데.. 이것저것 하면 너무 가격이 쎄요

추천 8 반대 0

댓글목록

항공유가 코로나 이전보다 7배 올랐다네요.. 옛날처럼 목요일 저녁에 유튜브보다가 쌀국수 먹고 싶어 금요일 저녁 뱅기로 다른 나라가서 주말보내고 오는 시대 오려면 아직 한참 남은거 같아요...

1 0
와.. 진짜 저도 기름이 너무 비싸서 7월1일날
까지 존버할까 생각중입니다 ㅋ

0 0
뿌이가 많이 아쉬워하겠네요.

1 0
그냥 뿌이는 그래 겨울 방학더길어 괜찮아 라네요

0 0
흠... 제가 대충 지나가다 봤는데, 피치가 인천<->오사카 노선 곧 재개하는 것 같더라구요.
 혹시나 참고하실까봐 써 봅니다. ^^;

1 0
아내가 유일하게 안타는게.. 피치입니다
항공관련 일을 했었어요 아내가

1 0
^^;;;
 사실 저도 탈 때마다, '다시는 안 타야지' 하다가도...
 까 먹고 또 타고... 몇 번 했었네요. (늘 싼 가격에 혹해서)

0 0
어르신들 뿌이 많이 보고 싶으실텐데
저도 오랜만에 캥거루장조림 먹으러 가려고 알아봤는데 정말 비싸서 일단 연기했어요

1 0
캐..캥거루 장조림이요????? 캥거루요? 깡총??

1 0
ㅎㅎ 네 캥거루숫자가 너무 많아 고기 식용으로 씁니다 근데 좀 질기고 맛이 없어서 인기가 없고 살코기조직이 홍두깨살 비슷해서 한인들은 그나마 장조림으로 먹긴 합니다

0 0
무엇이든지 돈이 문제가 되는건
슬프더라고요. 뿌이아빠님 준비 많이 하시고
하셨을텐데...처가 어르신도
와이프분도 뿌이도 아쉽고
서운 하실듯  합니다.
음...그리고 좀 뜬금 없고(돈이 전부는 아니지만)
예전에 장모님 용돈도 드린다고 하셨던거
같은데...그 비용의 일부를
좀 더 챙겨서 용돈 송금 하시는 것도 좋으실거
같아요.  위추 드립니다.

1 0
겨울에 가면 되죠 또 상황은 바뀔수도
있으니까요 ㅎㅎㅎ 일단 pcr검사만 아니라면
좋을텐데

1 0
제가 다 아쉽네요. 어떻게든 꼭 갈 수 있는 방법을 찾으시면 좋겠어요

1 0
제가 수영을 좀 하면 좋을까요?
거북이처럼 가족들 등에 태워 ㄱㄱ?? ㅎㅎ

1 0
철분부족 증후군이 전염성이었다니 ㄷㄷㄷ
WHO에 보고하러 갑니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기