정수기 샀어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정수기 샀어요
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-21 17:23:40 조회: 1,160  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

1인가구는 정수기보다 생수가 저렴하다고들 하잖아요

저도 가족들과 살 때 정수기로 살다가

혼자 떨어져 나오면서 거의 1년간 생수로 생활했어요

근데 생수로 생활하면서 문제가 생긴게

쓰레기가 많은거, 구매하기 번거로운 것도 있지만

같이 사는 고양이들을 자동 급수기로 물을 주는데

이 급수기가 물이 많이 들어가요

한 번 비우고 청소할 때마다 대략 1.3리터정도 들어가는데 이걸 자주 청소하기에 생수가 좀 부담스럽더라구요

안에 다른걸 좀 채워서 부피를 늘리려고 했는데 마땅한걸 못찾아서(무해하면서 청소하기 편하고 도자기에 흠 안생길만한걸 찾으려니 어렵더라구요)

그냥 수돗물 줄까 하다가 겸사겸사 정수기를 구매했습니다

온/냉수 안되고 저수조 없는 정수 직수형 정수기에요

필터만 3개 들어가고 필터 비용은 1년에 5만원이구요

정수기는 당근으로 업어왔는데 2주 전에 필터 교체했는데 새로 정수기 사신 분이

필터값 안되게 파셔서 저렴하게 주워왔습니다

신품 가격은 설치비 포함 20만원 정도 하는데 중고로 싸게 많이 팔더라구요

생수 값이 월 1.5만 정도 들었는데 정수기를 중고로 사는 바람에 유지비는 금방 역전될 것 같아요

렌탈이나 비싼 정수기는 가성비 떨어지겠지만 

적당히 직수형 무전원 구매해서 쓰면 1인가구도 나쁘지 않은 것 같아서 공유함니다!

추천 11 반대 0

댓글목록

1년 5만원이면 싸네요.
저도 냉 온수 안되는 직수형 정수기 집에 있는데 그 필터는 한국돈으로 1년에 10만원정도 하던데..

1 0

워우 필터마다 가격이 다르긴 한데 좀 고가군요
제가 본 퓨리얼 이런거는 보통 1년 4~5만원대더라구요

0 0

저도 직수형 정수만 되는걸로 알아보고 있는데이건 설치를 어떻게 하셨나요? 급수호스같은거 설치하려면 주방 싱크대를 뚫어야하던데 궁금하네요~

1 0

그냥 아래쪽에 있는 배관에 연결하면 되구
싱크대 뚫으면 깔끔하고 편한데 저는 제 집이 아니라서 아래쪽으로 빼고 빙 둘러서 연결했어요!
그냥 한 2,3만원 내고 업체 불러도 됩니닼ㅋㅋ

0 0

아~그냥 배관에 바로 해도 되는군요
답변 감사합니다

0 0

저도 수거된 생수빈병이 제대로 재활용되지 않는 걸 알게 되고선 자연에게 너무 미안해서 브리타로  갈아타려고 알아보는 중인데 비용은 이 경우가 더  저렴하네요 주디님 대단 대단

1 0

저두 원래 브리타로 갈까 고민하다가 그냥 정수기로 갈아탔는데
필터값 비슷하게 나갈 것 같고 공간 있으면 이것도 괜찮을 것 같아요!

0 0

저는 예전에 웅진코웨이 어머니집에서 썼었는데
관리를 받아도 위생적으로 한계가 있는거 같아서
물사먹고 있어요 요새 제품들은 좋긴하더라구요

1 0

아무래도 저수조가 있는 물건들은 관리를 빡세게 해줘야하더라구요
적당히 해서는 좀 그렇구
직수에 냉/온수되면 가격이 엄청 뛰고, 제가 여기 계속 살 것도 아니라 그런건 좀 오바기도 하고 적당한거로 했습니당ㅋㅋ

0 0

저는 일렉트로마트 버젼 브리타 비스무리한 정수기 사용중입니다.
그리고 수도꼭지에 다이소표 샤워필터 장착하니 정수기필터를 3개월정도 쓸 수 있더군요~

2 0

오호...고것도 괜찮네용!

0 0

컬리건 정수 필터를 아마존에서 직구해서 사용해왔는데
작년에 쟁여놨던 필터가 마지막 1개 남았네요.
환율이 너무 올라서 사기가 겁납니다.
컬리건 필터 사용하는 분들 교환 주기가 어떻게 되시나요?

2 0

2000리터 or 1년이라고 하던데 사람마다 좀 다를 것 같긴 하네요
요즘 환율이 많이 비싸죠ㅠㅠ

0 0

컬리건 정수필터는 크기가 브리타하고 비슷하나요?
비슷하다면 한번 구매해보고 싶네요~

0 0

컬리건 정수 필터는 싱크대 안쪽에 직수로 연결하는 구조예요
크기 참고 하시라고 사진(퍼온거) 하나 올립니다.
높이는 대충 35cm정도예요

0 0

주디님 정수기 사셨군요!
편리하게 오래오래 사용 하셨음 하네요!

0 0

저희도 정수기 쓰거든요.물 사다먹는것도 그렇고 병 처리 문제도 있더라고요..

0 0

중고로 잘 업어오셧네요 요즘 가전은 신품보다 중고로 잘가져오는게 이득이더라고요 축하드려요

0 0

괜춘하네요. 저희집도 생수 들여놓는데 빈 생수병 볼 때마다 불편해서 정수기 쓸까 싶은데 가격이랑 여러 가지 생각하자니 그것도 좀 꺼려지구요. 보리차 끓이면 좋겠지만 여름엔 보관이 문제구요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기