우영우에 나왔던 팽나무의 지난 겨울모습.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우영우에 나왔던 팽나무의 지난 겨울모습..

대한민국만세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-25 12:51:57 조회: 1,258  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

관계당국에서 천연기념물로 지정할지를 조사한다는 기사도 있다네요.
최근 드라마의 인기로 이 팽나무를 보러가시는 분들도 많이 늘었다는데 겨울엔 볼게 없겠네요.ㅎㅎ
팽나무 주소랍니다.
경남 창원시 의창구 대산면 북부리 동부마을

추천 6 반대 0

댓글목록

천연기념물 될수도 있다네요 ^^

0 0

천연기념물로 지정도 되고 관광객도 많이 와서 동네에 활력을 불어넣어 줬으면합니다

0 0

활엽수라 겨울은 볼게 없기는 하죠..
죽지 않고..
500년 더 살았으면..

0 0

이런나무는 길이길이 보존해야죠.

0 0

일본이나 중국도 인기 많은걸로 아는데 지자체가 약간의 빚을 끌어와서라도 관광상품 개발하는게 좋지 않을까 싶어요.

0 0

이곳이 주남저수지 근처라 개발해도 될듯합니다.

0 0

한국에서 2번 째 큰 팽나무이고, 500살이고, 보호수 지정은 이미 됐다네요

500살 ‘우영우 팽나무’ 나라가 지키나…천연기념물 지정 조사
https://www.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/1052229.html

북부리 팽나무의 나이는 500살 정도로 추정한다. 주변 경관이 트여있는 북부리 마을의 가장 높은 곳에 자리하고 있다. 높이가 16m, 나무 둘레가 6.8m이며 나무의 가지와 잎이 달린 최대 폭(수관 폭)이 27m에 달해 어른 4~5명이 둘러쌀 수 있을 정도로 규모가 크다. 2015년 창원시 보호수로 지정됐다. 경남 고성 금성리 팽나무에 이어 국내 팽나무 가운데 두번째로 큰 것으로 알려져 있다.

1 0

헉...수학자님 정보 고맙습니다!

1 0

팽나무중 두번째로 큰나무군요.

1 0

아직 드라마 완결을 기다리고 있어서
사진속 나무를 처음 보네요.
나무가 오랜 세월을 느끼게 합니다.
멋지기도 하고요.
잘 보호 되었음 좋겠네요!
글 잘 봤습니다^^

1 0

깍두기님은 드라마를 한방에 몰아서 보실거군요.ㅎㅎ

1 0

제발 저 동네에 진상들 몰리지 않기를요..

1 0

이미 신문에 났어요.    저기 가서 "쓰레기 버리는 관광객 " 있다고....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기