오늘 공원에서 벌새 구경 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 공원에서 벌새 구경
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-04 11:51:05 조회: 828  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

사진펌

아침산책중에 공원 꽃밭에 뭔가 이리저리 옮겨다니는 곤충?으로 보이는

생명체가 있더군요. 첨엔 벌인줄 알았습니다. 

근데 왜 등짝이 초록색이지? 벌치곤 큰데? 말벌인가?!

싶어서 가까이 가봤는데 워낙빨라서 1초에 꽃송이 3개 정도를 왔다 갔다 하더군요

벌새였습니다. 몸통 크기가 새끼손톱크기 정도에 날개는 워낙 빨라서 아예 안보이더군요.

헐 이렇게 작은 새는 처음봤습니다. 곤충인줄 알았으니까요.

내일또 가봐야겠습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

우리나라엔 벌새가 없습니다.
벌새랑 비슷한 박각시나방이라는 나방을 보신듯하네요

4 0

저도 예전에 보고 벌새가 우리나라엔 없을텐데 이상타 했었는데 그게 박각시나방이었군요

2 0

저도 처음엔 벌새인줄 알았습니다..ㅎ

1 0

그런가요? ㅠㅠ 나방이 꽃가루 찾고 날개가 그렇게
빠른건가요. 다시한번 찾아봐야겠네요

2 0

나방처럼 안생겼어요ㅎㅎ 앉아있으면 나방인데 날아다닐땐 나방같지가 않습니다.
실제로 벌새를 본적없는 한국사람들눈엔 영락없이 벌새처럼 보여요.
나방치고 크기도 크고 호버링상태에서 빨대같은 주둥이로 꿀 빨고

1 0

내일 보면 잡아서 확인을..ㅋㅋ 속을뻔했군요
감사

0 0

백수님 하시는 일이 곤충학쪽입니까?

1 0

ㅎㅎ 아뇨 전혀 관련없는 분야입니다

0 0

박식하신 바쁜백수님...
몰랐던 사실을 알게 되네요!
고맙습니다.

1 0

어쩌다 아는 지식일뿐입니다ㅋㅋ

1 0

나방마저 각시가 있는데 나는... ㅠㅠ

2 0

형이 각시가 있으면 소수자성향이

2 0

이젠 아무거나 다 아쉬워서..

2 0

우리나라는 없구나...
미국에선 집앞에 벌새 먹이주는 것도 설치하던데

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기