혐오를 퍼뜨리고 있는 주작글들을 보면 정말 피폐해집니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혐오를 퍼뜨리고 있는 주작글들을 보면 정말 피폐해집니다

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-13 22:12:29 조회: 873  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

꽤 오래전이긴 한데요
어떤 사람이 모 커뮤에서, 목줄 안한 개가 달려들어서 물렸고 바로 병원가서 몇바늘이나 꿰맸다는 썰을 풀더군요

글이 세밀하고 구체적인데다 심정이 구구절절 써있는 아주 긴글이어서 작성하는데만 시간이 굉장히 걸릴것 같았습니다

온갖 혐오댓글이 달려있었는데....
이게 거짓말 이거든요 개한테 물린 상처는 절대 당일 꿰매주지 않기 때문이죠

그래서 제가 댓글 달았더니 글삭하더라구요
그때 처음으로 주작글을 이렇게 공들여 쓸 수 있구나에 놀랐습니다

방금 타사이트에서 어떤 글을 봤는데 주작이 너무나 느껴지는 여혐조장 글 이었습니다 근데 몇몇사람들은 그런것에 대한 경계없이 마음껏 혐오를 뱉어내고 있네요

뻔한 주작글에 계속 당하는 심리가 이해가 안됩니다 그리고 몇몇은 이건 주작같지만 이런일이 있을수도 있다는 식의 소리나 하고있네요 아니면 아닌것에 집중해야지 이건 결국 작성자의 의도에 동조하는거죠 아님 모두들 주작인걸 알지만 그 혐오 감정자체를 즐기는 걸까요?

무엇보다 왜 아까운 자기시간 들여서 기껏해야 혐오주작글을 쓰는지 제 감각으론 이해가 안가요

혐오주작글이 너무 난무하고 구분하기도 힘들지만 많은 부분 비판없이 휩쓸리니 정말 해롭네요.... 그리고 인터넷 글 읽다보면 온갖 인간군상들의 저열한 밑바닥 심리가 생생하게 느껴져서 저도 인간혐오 걸릴것 같아요

추천 8 반대 0

댓글목록

온라인 커뮤니티에 미친 개들이 많은 이유

1, 대기업이 운영했던 과거의 한 20년 전 쯤  사이트에선
고객센터에서 정신 나간 글을 삭제하는 전담팀이 있었습니다.
사회 통념상 정신 나간 글이면 그냥 삭제. 영구 강퇴

2. 현재 작은 규모의 개인들이 커뮤니티를 운영하고
화면 좌우에 잡스런 광고를 띄우며 겨우 처 먹고 살기 때문에
온갖 인간 쓰레기도  대환영해 줍니다.
사람이 모여야 돈이 되거든요.

그 인간 쓰레기들이 우루루 처 몰려와서
또라이들끼리 히히덕거리며

가짜 뉴스이거나  아니면 반국가적 행위이거나
비도덕적 행위이거나 상관없이 히히덕 낄낄 거리며
글쓰고 댓글로 주고 받고 합니다.

운영자도 싸이코인 경우가 있습니다.
우리나라가 올림픽에서 금메달 땄다는 게 왜 감동이냐, 이런 글 올리지 말라고
경고하는 싸이코 운영자도 있고요.

기분 나쁘면 그냥 사람 죽이는 게 무슨 문제냐? 라고 댓글을 누가 쓰면
그 뒤로 줄줄이 맞다 맞어 살인은 좋은 거야.... 라고 개소리 댓글도 줄줄이 달리고

지구상 200 여 국가 중 오직 한국만 성매매 불법이다 라고 가짜 뉴스 처 올린 다음
국가에서 포주 노릇을 하며 수만 수십 만 명의 창녀를 국가에서 운영해야 된다고
개소리 글 올리고 거기에 좋아요 뿅뿅 누르는 미친 놈들 많고
(사실 유럽 아시아 미국 등 성매매 처벌 하는 나라 아주 많음)

부모가 일찍 뒈져 버려야
보험금 타먹고 잘 처 먹고 잘 살 수 있다는 글에
좋아요 뿅뿅 누르는 싸이코 새끼들도 있고..

그런 미친 개들이 처 몰려와야
사이트 운영자가 화면 좌우에 광고 띄우며 처 먹고 살죠

우리 말을 사랑하고 외래어 남발하지 말자 특히 일본어...
라고 글 썼더니
친일 일뽕 미친 개들이 우루루 몰려와서 미친 개처럼 물어뜯는 경우도 있고..

개조선 망해라  대일본 만세 이 지랄 하는 싸이코들도 바글바글하고

개인들이 찌질하게 바퀴벌레들 모아서 돈 처 버는 사이트들이 바글바글....
운영자는 아 몰랑 돈만 벌면 되지...... 이 지랄......

네이버 카페 다음넷 카페도  미친 개들이 많고요.....
네이버 고객센터에 항의했더니.... 카페 운영자의 소관이라 이래라 저래라 말할 수 없다고 합니다.

2 0

유튜버중에 긴자남교수라는(舊 남의나라남의은행) 유튜버가 있는데 내로남불에 자기가 한말 스스로 어기는 사람이더군요. 작년인가 본인 스스로 은퇴하겠다고 하더니 최근에 또 다시 영상을 올리네요...

https://namu.wiki/w/%EA%B8%B4%EC%9E%90%20%EB%82%A8%EA%B5%90%EC%88%98?from=%EA%B8%B4%EC%9E%90TV%20%EB%82%A8%EA%B5%90%EC%88%98

https://m.youtube.com/channel/UC7kb5nuwGaLXsktp5WQs63A/videos

1 0

발음도 이상해요

1 0

재일교포 3세에요.

0 0

원래 인터넷은 문제가 있는 사람도 자유롭게 글을 올리지만.....여론조작과 정치질 때문에 의도적으로 행한 혐오선동이 이젠 일반화가 돼 가고 있나 싶어요 이런걸 적당히 선지키고 구분해서 봤으연 좋겠는데....

0 0

옆동네 자게 종종 보는데 혐오 댓글, 악플 다는 사람들은 그게 진실인지 여부를 따지지 않는거 같더라고요. 댓글로 주작이다 정정이 되어있어도 그냥 지 하고 싶은 욕 달아놔요 그리고 추천도 많이 받죠.  저는 혐오 (특히 지역혐오 남녀혐오)는 지능 낮은 애들이 하는 짓이라고 생각하는데 거기 동조해주는 사람들이 인터넷에서 너무 많이 보여서 좀 무섭더라고요...우리나라 이대로 괜찮은건가 싶고 ㅋㅋㅋ 여튼 그래서 원래 저 커뮤,sns 엄청 많이 봤는데 요즘은 커뮤글 잘 안보고 폰 만지고 싶으면 차라리 웹소설 읽거나 게임(단 채팅을 끄고..)하고 있어요

2 0

저는 자정 능력이 좀 될거라고  현실서는  좀 다르겠지 생각했는데 여러지표를 보니  한 세대가 혐오적인  사고방식으로 바뀐 모습이 보여요 걱정입니다

0 0

OH~~ NO

0 0

인터넷은 자유로운 곳임은 틀림 없지만...
이제는님 말씀대로 그 만큼 다양하고
이상한 사람들도 많은거 같아요.
특히나 관종 보다...주작글과 편 가르기 같은 글은
정말 안 좋다고 생각하네요.
예전엔 인터넷 글 읽다보면...
누구나 공감이 가는 글이 참 많았는데...
너무 안타깝습니다!

2 0

저는 어릴때 모뎀시절부터시작해서 인터넷 생활 오래 했는데
2010년즈음을 기점으로 일베가 영향력이 생기면서 인터넷문화가 혐오쪽으로 더럽게 바뀌는걸 실시간 느꼈어요 아쉬운일입니다

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기