저렴이 알리발 골전도이어폰 후기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저렴이 알리발 골전도이어폰 후기
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-26 08:24:48 조회: 917  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

알리에서 저렴이 골전도이어폰을 샀습니다

저희 아빠가 한 때 골전도이어폰을 좋아해서 많이 쓰셨는데

애프터샥 제품을 구매하니 한 20만원쯤 하더라구요

요즘 에어팟프로 이런거도 20만원대지만

역시 쉽지 않은 가격대였습니다

저는 골전도 별로 관심도 없었는데

헬스할 때 유닛형 블루투스이어폰을 쓰다보니 흔들림이 있는 운동을 할 때 가끔 귀에서 빠질 때가 있더라구요

사람에 따라 폼팁으로 맞추거나 등등의 방법이 있겠지만

저는 폼팁으로 더 키우기엔 귀가 아프고 해서 그냥 그럴 때는 빼고 운동하고 있었는데

저런 형식이면 괜찮지않을까 하고 별로 안비싸니까 한 번 사봤습니다(17달러로 현재 환율로 2.2만원 정도 합니다)

소리는 나쁘지 않습니다

음향에 민감하신 분은 노래듣기 어려울 수 있지만 제 기준에선 나쁘지 않았고

헬스 중에 유튜브로 뭐 보거나 듣거나 하는 정도에는 문제가 없었습니다

마이크도 생각보단 괜찮은 것 같은게

노래가 스피커로 울리는 헬스장에서 이걸 끼고 마스크를 끼고 동생이랑 통화한 적 있는데

잘 알아듣더라구요. 못 듣는 부분 없이

근데 연세가 좀 있으신 분들과 대화할 때는 잘 못알아듣는 경우도 있었습니다

마이크품질이 좋진 않은 것 같고 최악은 아닌 것 같으나 통화용으론 적합하진 않아보입니다

배터리는 하루 2시간 기준으로 7일 쓰고 충전하고 있습니다

생각보다 나쁘지 않네용

추천 5 반대 0

댓글목록

이정도는 얼마에 가격이 형성되어있나요?

3 0

아 가격 보려고 알리도 켜놓고 안썼네요 ㅋㅋㅋㅋ17불입니다!

2 0

정말 희한한게 현재의 골전도이어폰의 방식이 청각세포 손상을 막아주진 않는다고 합니다
그 이유 때문에 쓰는 건데 환장할 노릇이에요

4 0

골전도가 고막에 손상을 더 주면 더 주지 덜주는건 아니라네요
고막보호보단 주변 소리를 잘 들어야되는사람에게 도움되는거 같네용

3 0

그쵸 ㅋㅋㅋㅋ 저도 청각 보호용인 줄 알았는데 그렇진 않더라구요

2 0

안 그래도 골전도 이어폰에 관해 평상시
궁금 하긴 했었는데...주디님 실사용 후기글을 보니
궁금증이 해결되네요!.가성비 모델도 알려
주시고...고맙습니다!
주디님...새로 자신에게 선물한 제품
편리하게 오래오래 잘 사용 하셨음 합니다
글 감사합니다!^^

2 0

감사합니다!!!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기