고민이 생겼습니다. (사회 복지 관련) > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

고민이 생겼습니다. (사회 복지 관련)

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘 제가 고민이 하나 생겼어요.
평상시 막연하게 관심만 가지고
생각만 했던 사회복지사...
( 관련한 분야에 관심이 많아요.)
공부라도 해 보자라는 생각에
사회복지사 2급 자격증 생각하고 있는데...
직장인이다 보니... '학점은행제'를 알아보고
있어요. 그래서 인터넷에서 알아 보니
과목당 가격 차이가 많이 나더라고요.
플래너가 관리 해 주고, 교육원 인지도 차이라고
하던데...어떤곳을 선택해야 할지 모르겠네요.
시간이 없어서 할 수 있을까? 라는 생각도 들기도
하는데...
계속 고민만 하다가...그래도 딜바다분들께
물어 보는게 좋을거 같아서
조언을 구하고자...글 올려 봅니다.
혹시 조언해 주실 분 계신가요?
계시다면 아낌없는 조언 부탁 드립니다.
그리고 제가 글을 두서없이 썼는데...
글 읽어 주셔서 감사 드리고
모든분들 즐거운 하루 보내세요!

추천 5 반대 0

댓글목록

한국에서 복지관련 직종들은 대부분의

업계종사자들의 급여나 복지는 최악입니다  공무원빼구요

남자들이 거의 없는 이유이기도 하구요

상담센터같이 도심내에 있고 상대적으로 좀 편한곳은

대부분 여성들이 가고 남성들은  신체적으로 

더 고된곳으로 가야되요  외지에 요양원이런곳들요

소득에 대한 걱정이 전혀없이 순수한 자아실현의

목적이 아니라 사회복지사라는 직업을

밥벌이로 생각하신다면 말리고싶네요

3 0
저는  평상시 막연하게 사회 복지 쪽
관심만 많았어요.
너마저님 말씀 하신대로 제가 잘 모르는 부분이
많기도 합니다. 그래서 그냥 생각만 하고
있다가...단순히 관심 보다는
실무적은 아니어도, 어느 정도 지식은
알아야 겠다는 생각에 알아보고 있네요.
그리고 직업적으로 생각하기에는
아직 좀 거리가 있어요.
경제적인 부분도 그렇고...
아무튼 너마저님....걱정해 주시고
현실적인 조언 감사드립니다!

0 0
제가 잘모르는 분야라.. 잘되실꺼라 생각하고
응원할깨요

1 0
아...뿌이아빠님...
잘 될거야! 응원해 줄께!라는 말씀...
힘이 되네요...감사합니다!!!

0 0
잘모르지만 사회복지사가 돈벌려는 목적보다는 봉사와 희생이라는 단어가 먼저 떠오르는 직업이죠.
생각이 깊으시고 상대방에 대한 배려가 크신 깍두기님께는 자격증을 그냥 드려야한다고 생각합니다.ㅎㅎ
부디 어려운 문제가 잘풀리시길 바래봅니다.

1 0
네...아마도 그런 마음이 클것 같다는
생각이 많이 들어요.
그런데...저를 너무 좋게 이야기 해 주시는
대한민국만세님 말씀에 기분이 살짝
좋기도 하지만... 오히려 반성하는
마음을 가지게 되네요...ㅜㅜ
많이 부족하기만 한데...잘 알아보고
시작하도록 하겠습니다. 고맙습니다!!

0 0
예전에 장애인 복지관련 기관에서 실습 한 달 한 적이 있어요. 그때 거기 부장님이 하신 말씀이 생각나요
제가 별 뜻 없이 ‘여기서 일하시는 분들은 희생 봉사정신이 많으시겠어요’ 라고 했는데 그분이 진지하게 ‘사회복지사도 직업정신으로 하는 것이다. 일반 직장인들은 회사를 위해 희생 봉사하는 마음으로 일하는가. 우리도 마찬가지이다.’ 라고 하셨는데 그당시에는 당황했지만 자꾸 곱씹게 되더라구요. 사회복지사에게 우리 사회는 선입견을 가지고 너무 희생. 봉사만 강요하지 않는가.
깍두기님이 사회복지사나 관련 일을 생각하신다면 한 번 잘 알아보시고 시작하시면 좋을 것 같습니다

1 0
꼬북형님 말씀 하신대로
어떤일이든...옆에서 보는것과 직접 부딪치고
경험 하는것은 정말 다르다고 생각하고
있긴 한데...
직업으로 일하시는 분의 현실적인 말씀이...
봉사와 희생보다
더 큰 책임감과 의무가 따를것 같다는
생각이 드는게 마음이 무겁게 느껴 지기도
하네요. 명심하고 잘 알아 보도록 하겠습니다.
꼬북형님도 건강 챙기시고,  힘내세요!
조언해 주셔서 감사합니다!!!

0 0
사회복지사는 일단.. 전공자들도 많고 자격증 가지신 분들도 참 많아요 공무원 아니고 일반 사회기관으로 들어가면 급여가 업무의 내용에 비해 많이 낮을 꺼에요 가능하다면 현직 사복분들께 직접 여쭤보시는 게 현장이해가 더 빠르실 듯 해요

1 0
네...당장 취업을 목적으로 하는건 아니고요.
관심이 있는 분야를 좀 더 알아보고 싶은
마음에 공부 해보려 합니다.
그리고
제 주변에 현장에 일하시는 분들은 없지만...
집근처에 관련한 기관을  찾아서 직접 말씀을
들어 보는것도 괜찮은 방법인거 같습니다.
(생각지 못한 부분인데...감사합니다!)
아무튼 오월이님...조언해 주셔서 고맙습니다!

1 0
제가 아는 건 이것 뿐이지만 그래도......
방송통신대학교 사회복지학과에 편입해서 2년간 집에서 공부하시면 될 거 같아요
https://walkrail.tistory.com/272

방송통신대학교 학비는 엄청 저렴하다고 알고 있어요.
좀 오래 전에 1년에 고작 몇십 만원만 냈던 걸로 알아요. 지금은 모르지만요

그리고
사회복지사 관련 뉴스 보면......  마음 고생이 이만저만한게 아닌 거 같아요

1 0
수학자님 말씀대로  제대로 배우면 좋은데...
학점은행제 생각하고 있네요.
편입해서 할 자신이 없어요;;
그리고 아는 부분이 적다고 미안해 하시다니
오히려 제가 더 감사합니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기