모 컴퓨터 커뮤니티에서 화제인 곳에 다녀왔습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모 컴퓨터 커뮤니티에서 화제인 곳에 다녀왔습니다
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-26 17:14:59 조회: 1,389  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

얼마전까지 채굴+반도체 이슈로 그래픽카드 품귀가 그렇게 심했는데

채굴 메리트가 끝나며 그 물량이 한 번에 쏟아져버리면서

채굴 그래픽카드가 화제가 되었습니다

특히 용산의 모 업체가 양심적으로(?) 채굴 그래픽카드를 판매한다는 소문이 터져서

지난 주 목~금 쯤부터 엄청 이슈가 되었어요

저는 이 일로 용산을 온 건 아니고

다른 볼 일이 두 가지 있어서 온 김에, 5분 걸으면 있길래 궁금해서 가 봤습니다

언제나 뭔가 회색빛 느낌의 용던

도착했습니다

저는 좌표를 알고 갔는데 사실 모르고 가도... 보시다시피 오픈되어있고 사람이 많아서 어딘지 금방 알 수 있었습니다
저 오른쪽 아래 빼곡히 박혀 있는 제품들은 구매자 입장에서 메리트가 없는

RX580, GTX1080 등의 제품입니다

이쪽이 우리가 관심을 가질 60TI~70라인이고

70TI부터는 다 나가고 없습니다

보시다시피 60TI도 그리 많이 남진 않았습니다

좀 괜찮아보이는 제품들은 금방금방 나가고 있었습니다

반대쪽에서도 판매하는데(같은 상가)

여기서 나머지를 보관하며 판매하고 있습니다

용산 하면 용팔이 등 무서운 이미지(손님 맞을래요? 등)가 있기도 한데

여기 사장님은 소문대로 굉장히 친절하셨습니다

기본적인 부팅 확인은 다 했다고 하시고, 가져가서 문제 있으면 교환해준다고 하시더군요

아래쪽엔 불량품들이 따로 모여있습니다

그리고 광부들의 모습

보시다시피 먼지가 많은 제품도 있고 비교적 깔끔한 제품도 있습니다

구매하면 나갈 때 에어 컴프레셔로 한 번 털어줍니다

저는 나중에 살 생각이었고 이번 방문으로 살 생각은 없었으나

생각보다 괜찮을 것 같아서 지인거까지, 올 해 생산분으로 2개를 구매해왔습니다

집에서 테스트 해 봤는데 다 잘 돌아가고 있습니다

저는 구매했지만 채굴그래픽카드 구매를 추천드리지 않습니다. 어떤 일이 일어날지는 정말 복불복인거라

그나마 성공확률을 높이는 방법은 채굴 기간이 짧은. 제조일로부터 많은 날이 지나지 않은 제품을 고르는 정도가 아닐까 싶어서 저는 올 해 생산품만을 봤습니다

저렴하게 사서 뽑기 해 본다는 생각으로 구매하신다면 나쁘지 않을 것 같습니다. 저번 채굴그래픽카드 써 보신 분들은 아시겠지만 생각보다 수명이 깁니다

제가 들어와서 구경하는 동안에도 계속 사람들이 왔다갔다하며 제품을 하나 둘씩 구매해가시더군요

어떤 손님과 사장님이 대화하시는걸 들었는데

'~~에서 보고 왔다. 엄청 핫하더라' 라고 하니 사장님은 그 영향력이 이렇게까지 클 줄은 몰랐다고

정말 많은 손님이 오셨다고 했는데 제가 있는 동안도 정말 많이 왔습니다

여기가 유명해진건 3080을 45만원에 팔아서 유명해지기 시작한건데

70TI이상은 언제 입고될지, 어느정도의 수량이 입고될지 장담할 수 없다고 하시더라구요

아무튼 성지(?)가 된 그 곳을 다녀온 후기입니다!

추천 10 반대 0

댓글목록

우오 간만의 용던.. 오랜만이네요 ㅋㅋ
채굴 그래픽카드라... pc로 게임 안한건
부두 ㅋ 그래픽카드이후에 콘솔로 넘어가서 ㅋ
잘모르지만.. 그래픽카드 차이가 많이나나봐요
저가 그래픽카드와 몇십만원짜리의 차이면
cpu가 비슷해도 압살이려나요.. 좋은글 흥미롭게
잘봤습니다!! ^^

1 0

둘 다 중요하지만 해상도가 높을수록 그래픽카드가 중요하더군룡ㅋㅋㅋ
콘솔이 효율적인 것 같습니당ㅋㅋ

0 0

용산 후기 잘 보았습니다.. ^^

0 0

ㅁㅏ리 이시군요.. ㅎㅎㅎ
맞나??? 아님감???

1 0

맞습니당 대부분 마리로 활동해요!

0 0

덕분에 구경 잘했습니다 3070 사신건가요?

1 0

전 60ti입니당
70이랑 가격차이가 얼마안났는데 60ti만 올해생산분이 남아서 60ti로 샀습니딩

0 0

용산에서는 용산 롯데리아를 들러줘야 하는데...
컴맹이라 그래픽카드, 채굴 이런거 전혀 몰라서.. ^^;;;

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 갈 필요는 없는 것 같아요! 저두 구경갔어욬ㅋㅋ

0 0

채굴 글카 탐나긴하는데 저는 1년쓰다가 죽어버린적이 있어서 ㅠㅠ
채굴업자들은 자기들 글카 상태를 잘 안다고 하더라구요
관심이 가면서도 조심스럽네요

2 0

복불복이 좀 심하긴햐요ㅠㅠ그래서 굳이 산다면 최대한 최근 생산으로 구매하면 사용기간이 길지 못하니 그게 최선이 아닐까 합니다

0 0

한 번 사보고싶은.. 혹할 정도지만 지금은 딱히 게임을 하는 게 있지도 않아서 그냥 꾹 참고있네요

그래도 한 번 가서 구경하고싶네요

1 0

구경도 좋은 경험인 것 같아요
이렇게도 하는구나 하구용ㅋㅋ

0 0

용던 이야기 오랜만에 들어 보네요.
예전에 한번씩 가기도 했었는데...
올리신 글을 읽다 보니 뜬금없이
낡은 제 노트북 생각이 갑자기 나기도 합니다;;
아무튼 주디님 용던 이야기 흥미롭고
재밌게 읽었습니다!
아 그리고 구입하신 그래픽카드
고장없이 잘 사용 하셨음 합니다!!!

0 0

아 컴터 바꿔야 하는데 계속 참고 있네요 ㅋ

0 0

저거 뻗으면 수리가 불가능한가요?

0 0

용던~ 소시적 자주 놀러갔었는데 ㅎㅎ
그래픽카드 후기 재미나게 봤습니다~^^

0 0

잘 모르는 분야인데 주디님 글은 흥미롭네용 ^^

0 0

추억의 용산이네요. 재미있게 잘 봤어요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기