찹쌀도너츠~ > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

찹쌀도너츠~

가와이이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아이들 밥먹고도 출출하다고 해서 찹쌀도너츠 만들었네요.
찹쌀가루랑 중력분 섞어서 설탕 소금 베이킹파우더 넣고 익반죽하다가 버터 조금 넣고 반죽하면 날가루 없이 맨들맨들 해지면 길쭉하게 늘려서 잘라서 동그랗게 만든후 15분 발효후 기름에 튀겨내면 됩니다.
한번 딱 먹을양이 나오네요.^^
남은기름 재활용 해야겠네요..
낼도 쉬니 좋네요~~

추천 9 반대 0

댓글목록

오~
오~~
집에서 만든 수제찹쌀도너츠라 더 맛있겠네요~~~

1 0
순삭이네요~

0 0
딱 1개만 먹어 보고 싶군요.ㅎㅎ

1 0
겉바속촉이네요...쫀득하더라고요.

0 0
와.. 제빵도 잘하세요

1 0
앗..레시피가 잘나왔더라고요..

0 0
음... 참 간단하군요.
방금 레시피보고 5초만에 완성해서 먹었습니다.

1 0
역시 꼬북형님은  능력자~~^^

1 0
머릿속으로 만들고 눈으로 먹… 또르르 ㅠㅠ

0 0
찹쌀 도너츠...달달하니 고소한 기름맛도 맛나지요!
순삭은 당연할거 같아요!
도너츠 비법도 올려 주시고...감사합니다!^^

1 0
레시피가 잘나왔더라고요..^^

1 0
와 좋은 어머니 이시네요. 아이들이 행복하겠어요

1 0
아이들이 좋아하네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기