흰여울 문화마을(사진많음) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

흰여울 문화마을(사진많음)

대한민국만세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-10 20:54:57 조회: 1,137  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

제 본가가 영도이고 흰여울문화마을 근처입니다.
어렸을땐 흰여울문화마을 밑 바닷가에서 수영도 하고 문화마을에 사는 친구들과 골목 골목을 돌아다니며 놀기도 했었죠. 놀다가 배고프면 50원짜리 산도하나 사먹으면 세상 부러울게 없었던 시절...
그게 벌써 40년이 되어가는군요
지금 생각해보니 중고등학교를 진학하면서 그동네에는 큰길로 지나가기만하고 골목안으로는 한번도 가보질않았더라구요.
흰여울문화마을이 유명세를 타면서 언제고 한번 가보자 하다가 오늘에야 가봅니다.ㅎㅎ
뭐 특별한건 없지만 아기자기하게 꾸며놨던군요.
게다가 날씨도 좋아서 관광객들도 엄청 오셨네요.
부산에 오시면 한번은 가보실만합니다.
저는 조만간 와이프와 이곳을 지나가는 둘레길을 걷기로 했습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

피아크 한번 가는것도 좋죠 커피도 빵도 맛있더라구요

0 0

흰여울문화마을의 단점중하나가 주차공간이 많이 부족해서 대중교통을 많이 이용하십니다.
피아크는 여기서 반대쪽이라 이동하는데 조금 불편하실수도,,,
근데 피아크도 영도오시면 가볼만하죠.경치도 좋고...

0 0

덕분에 부산여행한 느낌입니다.
부산에 이모랑 외사촌들 있는데 보러 가고 싶어요

0 0

이모님집에 오실때 한번 가보세요.

0 0

으아.. 산토리니처럼.. 엄청잘찍으세요
정말 사진 잘찍으시는분 부럽!!!

0 0

제가 잘찍는게 아니라 날씨가 좋아서 누가 찍어도 저정도는 나옵니다.ㅎㅎ

0 0

와 눈호강 하고 갑니다 ^^
공주에서 나태주 문화관 갔었는데, 부산 영도에도 나태주시인하고 관련이
있나봐요??

0 0

나태주시인과는 관련은 없어보이고 그냥 가게벽면에 여러가지 시들을 벽화로 꾸며놨더군요.

0 0

우와 날씨가 정말 좋네요 ㅎㅎ
사진 너무 예쁜데요 덕분에 대신 여행다녀왔어요 ㅋㅋㅋㅎ

0 0

사진을 자연스럽게 정말 잘 찍으신거
같아요! 꼭 저도 다녀 온 듯한 기분이 듭니다.
어린시절 추억이 있는 곳이면...오랜만에
가셨어도 기분이 좋으셨을거 같은데....
저도 뒤늦게 기분좋게 글 읽고 갑니다!^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기