방에 커튼을 하나 설치하고 싶은데 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

방에 커튼을 하나 설치하고 싶은데

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-18 02:33:15 조회: 680  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

어릴 때부터 암막커튼을 쓰고 살았고
자꾸 생활패턴이 뒤로 쏠리는 패턴을 가지고 있는데(지금도 새벽 2시 반에 이러고 있는 중)

그러다보니 해 뜨는 시간에 한참 자고 있습니다
근데 너무 밝으면 숙면이 안되기도 하고
잠깐 깨면 다시 잠 들기도 어렵구요

지금 암막 블라인드가 설치되어 있는데
역시나 블라인드로는 무리가 있네요
처음에 암막커튼을 달아야했는데 ㅡ..ㅡ

근데 떼고 새로 달려니 귀찮기도 하고
산게 아깝기도 하고 보관할 곳도 없고 저거 거래하기도 애매할 것 같아서
그냥 이대로 뭔가 보완을 해보고 싶은데

붙이는 암막커튼도 있던데 창 크기가 커서 2개를 붙여야하는데
그 사이 공간에서 새어나올 것 같고
그냥 유리에 까만 에어캡을 붙일까 싶은데

혹시 좋은 방법이 있을까용

추천 4 반대 0

댓글목록

주디님...인터넷에 암막종이 라고 검색 한번
해  보시면 원하시는 답을 찾으실수도
있을거 같아요. 가격적인 부분도 그렇고
괜찮으실듯 한데...참고 하셨음 합니다;;

2 0

그것도 좋은 것 같아요! 다음 플랜으로 메모해둬야겠습니당ㅋㅋㅋ감사합니다!

1 0

암막커튼 치고 걷는거 귀찮아서 암막블라인드
가 좋지 않을까 했는데 오히려 치고 걷는건 편해도
암막효과는 미미한거군요..

2 0

네 ㅋㅋㅋ 저도 상품 이미지보고 저정도면 충분하겠다 했는데 블라인드는 어렵네요ㅠㅠ

0 0

암막커튼 자체가 무거워서 붙이기만 하면 금방 떨어질 꺼 같아요 다이소에서 커튼레일 사서 설치하시는 것이.. 귀찮아도ㅎ

2 0

무게를 생각못했네요ㅠㅠㅠ 암막이 무겁됴ㅠㅠ 감사합니다!

1 0

저도 잘땐 암흑을 선호하는 편인데.. 빛이란게 손톱만한 공간만있어도 밝더군요.
지금 블라인드 있는상태에서 어두운 커텐을 하나 달아서 보강하는게 어떨까 싶네요.
에어캡은 별효과없을듯요

2 0

그쵸ㅠㅠ 위에 하나 더 다는게 가장 좋을 것 같긴 힌데 공간 계산이나 뚫기 귀찮아서 손을못댓네요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기