식기세척기를 샀습니다 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

식기세척기를 샀습니다
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

근데 저는 1인가구입니다+(고양이 2마리 밥그릇 2개 추가)

이게 정확한 원인은 모르겠는데

코로나 1차 백신 맞은 뒤로 몸에 두드러기가 나더라구요

그러고 시간이 좀 지나니 없어지던데

2차 맞고 또 났습니다

근데 이건 시간이 지나도 잘 안없어지더라구요

없어지다가도 다시 생기고

없어지다가 다시 생기고

엄청 심해져서 손을 다 뒤엎으면서 손가락 피부가 막 벗겨지다가

좀 진정되다가

이런식으로 반복이 되고 있습니다

피부과 가 봤고 스테로이드 연고 처방받았는데 발라도 빨리 안낫더라구요

그래서 이번에 베트남 출국하는 길에 너무 심해져서 공항에 있는 약국 가서

이런이런 상황이고 이런 약을 쓰고 있는데, 다른 약이 있을까요? 하고 물으니

'이거는 약으로 치료할게 아니다. 지금 쓰는 약이 굉장히 강한 약이고 더 약을 쓰면 좋지 않다. 이건 생활 습관을 바꿔야한다. 오른 손으로는 폼클렌징, 샴푸, 주방세제 등 계면활성제를 최대한 안 닿게 하라'고 하시더라구요

(돈도 안받으시고 뭐 살 필요도 없다고, 다른데 가서 약사고 그러지 말라고 장시간 상담해준거니 그냥 가라고 하셔서 귀국할 때 작은 선물 사왔는데 못드려서 너무 아쉽습니다 흑흑...)

약간 습진 같은 느낌인데

정말 샴푸 등 세제가 전혀 닿지 않으니 좀 나아졌습니다. 완전히 나은건 아니고 시간도 생각보다 많이 걸리지만요

그래서 그냥 겸사겸사 식기세척기 가격 좋게 뜨길래 사봤습니다

얼마전 보고에서 워시폴8 나온거 보고 재미로 사볼까 하다가 넘겼는데

sk매직 DWA-2930P(6인용) 제품 37만에 나와서 샀어요

근데 사고 나니 삼성 12인용이 똑같은 가격에 나왔는데

냄비,프라이팬도 자주 쓰다보니 크면 더 좋을 것 같긴 하지만 12인용은 둘 곳이 마땅치 않아서 포기했습니다

사실 전 설거지 하는거 싫어하지 않는 편이고

1인가구+투룸에 식세기 좀 오바같긴 한데

그 돈 들여서라도 손 빨리 낫고 싶어서(가끔 아프거나 간지러우면 너무 힘들어서) 사봤습니다

가격 많이 좋아졌으니 구매 생각 있으시던 분들은 이번 기회에 보시죵!

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 SULFATE 와 몇가지 유해화학물질
들어 있는 샴푸와 주방세제 쓰고 손바닥 다 벗겨졌어요.

아이허브에서 천연 샴푸 주방세제 사다 쓴 후 100 % 완전히 다 나았어요.

물론 팔아처먹는 기업 측에서는
법적으로 허가받고 쓰는 거다, 니가 싫으면 안 쓰면 그만이지
라고 하지만요

1 0
저도 주방세재는 천연 쓰고 있는데 상태가 안좋네용 ㅠㅠ
천연제품에도 계면활성제가 있기 때문에 아예 그냥 사용하지 않고 소다를 쓰는 방식이 가장 좋다고는 하더군용 ㅠㅠ

0 0
5인가족 지인 6인용 식기세척기 잘 쓰고 계십니다. 원래 12인용 사려고 했는데 설치기사분이 보시니까 싱크대 때문에 설치불가히디고 했거든요.  그 기사분이 6인용도 괜찮다고 본인도 장모님네랑 합가하면서 6인용 2개 생겼는데 12인용 있을 필요없다고 해서 sk 6인용 사셨어요. 제가 어떠냐고 물아보니까 좋다 하시더라구요. 좀 자주 돌리면 된다고..  저도 식기세척기 요즘 고민중입니다. 살까말까.. ㅠㅠ

1 0
오 5인가족이 6인으로 커버가 되다니
좀 자주 돌려야하는 귀차니즘이 있겠지만 괜찮은가보군요
제가 사서 써 보고 또 후기를 남기면서 구매욕을 올려드리게습니다!!

0 0
계면활성제가 인체에 해를 주는 게 아니라
독성 있는 계면활성제가 해를 주는 거라고 알고 있어요.
저는 아이허브에서 천연계면활성제 사서 썼는데, 그 후로 피부가 정상으로 돌아왔고요.

물론 물로만 세척하는 게 가장 좋긴 하지만
그러면 병균과 음식 때가 안 지워져서... ㅜㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기