* 무궁화 나뭇가지를 물에 담궈두면 ??? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

* 무궁화 나뭇가지를 물에 담궈두면 ???
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-22 18:52:45 조회: 966  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

2달 전, 무궁화 나뭇가지 아주 긴 거를 잘라서
가위로 3등 분.

세 토막을 종이컵에 담궈 놓고, 컴컴한 곳에 두고, 깨끗한 물로 3일마다 갈아주면서
2개월 뒀습니다.

나뭇잎을 모두 떼어내야 뿌리가 잘 나온다고 해서 다 떼어냈는데
도로 나뭇잎이 자라났어요.

( 지금 11월 말인데 왜 나뭇잎이 자라는 거냐? 방이 따뜻해서?)

아래 미국인 아줌마가 가르쳐 주심...ㅎㅎ

PROPAGATING Rose of Sharon Bushes ON THE CHEAP

https://www.youtube.com/watch?v=E2H3i9We-tM

추천 3 반대 0

댓글목록

역시나 생명력이 강한듯 하네요!

1 0

무궁화 나뭇가지에서 뿌리가 나오다니 엄청 신기하네요ㅎㅎ2개월동안 정성으로 가꾸셔서 나뭇잎도 같이 자랐나봅니다!

1 0

저는 물만 갈아줬어요 ^^ 너무 추운데 두지 않아서 잘 자라난 거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기