김치 어떻게 드시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

김치 어떻게 드시나요?
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-02 01:52:43 조회: 1,252  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

먹는 방법 말고 구비하는 방법입니닷ㅋㅋㅋ

저는 김치 잘 안 먹거든요

라면 먹을 때도 김치 필요없고 등등

제가 김치 먹을 때는 주로 김치볶음밥을 한다던지

고기랑 같이 볶아먹는다던지(김치삼겹복음 등)

뭔가 음식에 +@로 볶을 때 주로 넣는 것 같아요

김치 자체를 먹는건 수육 같은거 먹을 때는 좋아하는 것 같아요

지금 집에서 나온지 1년 반 정도 되었는데

그 때 집에서 가져온 김치가 드디어 떨어졌어요

예전에는 다 김치 집에서 하는거였고

김치를 산다는게 굉장히 잘못된 행동처럼 이야기 될 때도 있었는데(공장 김치는 ~~~ 그런건 중국산이고 ~~~ 등등)

어느순간 보니 김장을 하는 집보다 대부분 사서 드시더라구요

근데 사 본 적이 없어서 보통 얼마나 사시는지

어떤 기준으로 어떤거 사시는지를 모르겠습니닼ㅋㅋㅋㅋ 한 번도 안 사본 음식이네요...

혹시 구매 팁이 있으시다면 알려주시면 감사하겠습니당

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 김치를 사본적이 없지만...국산김치값 생각보다
매우 비싼걸로 압니다. 들어 보신 브랜드는
가격이 매우 비싸고,  중소기업은 그래도
좀  저렴 하네요.
제 주변에서는 회사  근처 식당에 말하고
사서 드시는 분도 계시고(식당 사장님과 친분 필요)
동네 반찬가게에서 주문해서 드시는 분도 계시네요.
참고 하시고...어떤 방법이던지 맛있는 김치 구입하셨음
좋겠습니다!^^;

1 0

오우 생각보다 더 비싼가보군요... 싼 음식은 아닐 것 같긴 하지만
비싸면 또 좀 그렇긴한뎃ㅋㅋㅋㅋ감사합니다!

1 0

저도 예전에 겉절이 사서 먹어본적있는데 깍두기님 말씀처럼 브랜드는 가격이 좀 비싸더라고요..가끔 핫딜로 뜨거나 카톡쇼핑에서 싸게 뜰때도 있거든요..
그럴때 조금씩 사다 드시는것도 나쁘진 않을듯요..

1 0

특별하게 브랜드를 따지기보다는 괜찮아보이는곳 핫딜 구매하는 것도 좋은가보네용
감사합니다!!

0 0

저는 조선호텔김치 사다 먹는데 제일 맛있더라구요
2키로 이하로 사면되지 않을까 싶습니다

오늘 g마켓 김치적용되는 쿠폰주니까 사보심이?

1 0

오 안그래도 며칠전에 그거 봤는데
뭐 생산지가 두 곳이고 맛이 어디가 낫니 어느브랜드가 낫니 그러고 있길래 안샀었는데 그거도 다시 봐야겠어용ㅋㅋㅋ감사합니다

0 0

보통 다이소 같은데 밀폐 플라스틱 용기 5리터짜리 사서 딱 5kg단위로 사서 먹습니다.매번 다른데서 시키다보니 맛없는거 걸릴때도 많더군요. 저도 반찬이 없을때 빼고는 거의 김치 생으로 잘 안먹는거 같네요. 그렇게 먹으면 두어달 먹는거 같아요.

0 0

저는 무조건 대기업 브랜드  삽니다 그래도 관리시스템이 개중에선 믿을만하다고 판단돼서요
그리고 속재료 국산인지 확인하고요
그정도만 보고 사네요 저도 잘먹는편이 아닌데 옛날에 자취할때 5키로 사서 거의 일년을 먹었던 기억이 있네요 ㅎ

개인적으로 청정원브랜드를 불신해서 여기껀 전부 걸러요

0 0

부모님이 주신 김치도 다 떨어지면 가끔 이마트에서 할인할때를 노려서 사먹습니다ㅎㅎ

0 0

비비고, 종가집, 조선호텔, 도미솔, 기타 등등 먹어봤는데 젤 무난하고 잘 먹었던 건 비비고 더풍부한맛 김치였던 거 같아요. 초록색봉지(서울식) 말고 주황색봉지요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기