가나와 우루과이의 경기는 묘하네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가나와 우루과이의 경기는 묘하네요

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-03 06:32:50 조회: 881  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

포르투갈과 한국의 경기가 끝났는데도
가나와 우루과이의 경기가 전반 추가시간이 길었어서 경기가 진행중이었는데

조2위로 16강에 진출할 확률이 가장 높던 가나는
우루과이에게 역전하기 힘든 상황이 됐고
한국은 포루투갈을 이기고 이대로 경기가 끝나면 한국이 2위로 진출하고 경기중인 두 팀은 탈락하는 상황이었는데
가나도 되게 열심히 버텨주더라구요

그렇게 경기가 끝났는데
가나팬들의 반응이 나쁘지만은 않았습니다
경기에 져서 16강 진출에 실패했는데도 불구하고
우루과이의 16강을 좌절시킨거로 신났더라구요

잊고 있었는데
2010년 두 팀의 8강전 연장전 막판에 우루과이의 골대로 향하는 공을 수아레즈가 손으로 고의로 막아서 퇴장당하고 가나가 pk를 받았지만 실축하고
승부차기에서 가나가 패배한 적이 있는데
그 뒤로 수아레즈는 가나 축구팬들에게 역적이고 증오의 대상이었다고 하네요
우리로 치면 호날두에 대한 분노 이상일 것 같은데

아무튼 우리의 H조는
포르투갈은 한국에 지며 약간 자존심은 상하겠지만 조1위로 진출
한국은 16강에 진출했고 포르투갈 감독,코치진도 조국이 16강 진출했으니 좋고
가나는 16강에 실패했지만 수아레즈의 마지막 월드컵에서 우루과이를 탈락시키는 복수를 해냈으니 아쉽지만 시원한거 한 방 때린 것 같네요

추천 2 반대 0

댓글목록

호날두 뜻밖의 활약이 웃겼습니다

1 0

헤딩은 진짜 도와준거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 각도가 애초에 골을 노릴 각도가 아닌거같은데..

1 0

수아레즈 몰랐는데...유명 하더라고요;;

1 0

네 ㅋㅋㅋ신의손에 핵이빨에...대단한선수죠 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기