어제 헌혈카페에서 기록세웠어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 헌혈카페에서 기록세웠어요

꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-29 21:02:24 조회: 15,292  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

안녕하세요
지난주에 몸이 안 좋아서 헌혈 못하고
어제 헌혈을 했어요
다종헌혈로 했는데 평소 하던 기계에서
다른 분이 하고 있어서
저는 다른 종류의 기계로 했거든요
평소 혈소판 수치 높아서 35분 이내에 헌혈 끝났었는데
어제 그 기계는 시간이 덜 들어서 26분만에 마쳤어요.
보통 다종헌혈은 1시간~1시간10분 잡는다는데
간호사분께서 이렇게 빨리 끝나는 사람은 첨봤대요 ㅎㅎ
10년 근무했지만 처음이라고.. ㅋㅋ
공부를 잘한 것도 아니고 특출난 능력도 없어서
상 타거나 기록 세울 일 없었는데
이런거라도 혼자 기록이라고 환호했습니다 ㅎㅎ
연말 마무리를 헌혈도 했으니
2주 후 새해 시작도 헌혈로 하려구요
내년에 누적 30회되면 동장인데
그 때 또 인증할게요 ㅎㅎ

추천 19 반대 0

댓글목록

와우 착한 사람~
칭찬합니다 엄지척

1 0

아니... 26분이 중요하다고요 ㅎㅎㅎ

1 0

꼬북형님의 마음씨는 광활하죠!!!
훈훈합니다 마음의힐링을 해주시네요 최고!!

1 0

26분에 끊었다니까요 ㅋㅋㅋ

0 0

우와..역시 형님은 천사네요..좋은일 많이 하시는듯요.
저는 헌혈 해보고 싶어도 지병(?)이 있어서 할수가 없네요..  덕분에 대리만족으로 마음이 따뜻해지네요..

2 0

26분이요. 26분!!!

1 0

ㅋㅋ 네네..다음번엔 25분 도전!..

1 0

^________^;;
그건 왠지 힘들듯요..

0 0

다음엔..
25분..

고생하셨습니다.. ^^

1 0

25분... 가능할까요? ^^;

0 0

30번씩이나 하셨네요. 대단합니다.
저도 헌혈을 10번정도는 한듯하네요.
예비군훈련할때 헌혈하면 집에 빨리보내줬거든요.ㅎㅎ

2 0

30번이라뇨. 이제 25번 했는데 한 번은 헌혈의집에서 한거라 헌혈카페에서 6번 더해야 동장이에요
예비군 아니더라도 담에 헌혈 함 해보세요 ^^

0 0

와 저는 빨라도 45분이던데.. 대단하네요.
그리고 30회는 은장입니다ㅎㅎ
저도 24번해서 내년에 노리고있습니다.
착한일 엄지척!!

2 0

동장이 아니라 은장이었군요.
내년에 함께 은장 받아서 인증합시다 ㅎㅎㅎ

0 0

여기도 숨은 고수가 계셨군요!
감사합니다!!!

0 0

좋은일 하시네요..
헌혈 예전에 예비군 훈련때 한 이후 지금은 약을 먹고 있어서 못하고 있네요..

1 0

저도 약 때문에 못하다가 작년부터 다시 할 수 있게 됐어요. 건강 찾으셔서 다시 하실 수 있길 바랍니다

0 0

와 엄청 빨리 끝내셨네요!! 좋은 일 하십니다 ㅎㅎbb

1 0

담에는 간호사분께 인증샷 찍어달라고 하려구요 ㅋㅋ

0 0

와 ~~대단하십니다! 형님
결론은 26분 역쉬^^

1 0

바로 이 맛 아입니까! ㅎㅎ

0 0

[속보] 꼬모씨 지루한 헌혈을 참지 못하고 급속헌혈시도로 빨리빨리혈통 한국인임이 밝혀져

3 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 하면 버스환승할인 가능인데…

0 0

빨리빨리와 버스  환승...
역시 켤레님과 꼬북형님 센스가 느껴집니다!

0 0

대단하십니다!

1 0

여기저기 26분 자랑중이에요 ㅋㅋㅋ

0 0

꼬북형님...역시 마음이 따뜻한 분이세요...
헌혈 한번 하기도 힘든데...내년엔 30회라니...
평상시에 딜바다 글 보면서도
베푸시는 마음을 늘 가지고 계신다는
느낌을 많이 받았었는데... 헌혈 시간도 그래서 인지
단축 된거 같다는 생각이 들어요.
26분 신기록도 세우시고....
괜히 저도 감사한 마음이 드네요.
아무튼  항상 건강 잘 챙기시고, 다시 받으려고
그리 하시는건 절대 아니시겠지만,
나누시는 마음 만큼 다시금 받으셨음 합니다.
훈훈한 소식 감사합니다!

1 0

철분수치 모자라서 안 되기도 하고
혈소판수치 초과라서 안 되기도 하고
맥박 빨라서 안 되기도 해봤어요
또 약먹었다가 연기. 위내시경으로 연기 등
이런저런 사유로 헌혈하는 게 쉽진 않더라구요
할 수 있을 때까지 계속 하고 싶은 마음이에요

1 0

마음을 꾸준하게 나눈다는게
쉽지 않은데...ㅜㅜ
건강 하셔야 합니다!!!

1 0

헌혈은 언제나 추천

1 0

추천엔 감사!!

0 0

헌혈하시는 모습 멋지십니다!!

1 0

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기