뒷북이지만 크리스마스 때 선물한 것 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뒷북이지만 크리스마스 때 선물한 것

꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-31 16:12:20 조회: 1,739  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요
오늘이 성탄팔일축제 중 제7일째라
성탄기간에 포함되므로… 올려도 되겠지 하고 올립니다 ㅋ
예전부터 사고 싶었던 도안이었는데
큰맘먹고 유료 구입했어요
그리고 한 달 간 신나게 뜨개..
문구도 카페에서 구입했다가 타오바오 검색해서
리본이랑 문구 추가 구입했고요
달랑 넣기 아쉬워서
대림기간에 읽었던 이사야서에서 따로 적어둔 문구를
적어서 같이 첨부했습니다.
부활이나 성탄 두 달 전엔 준비해야 할 것 같아요
한 달 전은 여유있게 준비하기엔 촉박해서…
막판에 실이 모자란데 동대문도 못 가고
주문도 고민하다가 안 해서
더 만들어 선물하고 싶었는데 못 했거든요
(딜바다에서도 나눔하고 싶었는데 ㅠㅠ)
종교가 없으시거나 다른 종교인 분들 많으시겠지만
크리스마스는 모두가 행복하게 즐기는 날이라서
글 올려봤어요 ^^

추천 9 반대 0

댓글목록

부지런도 하신 프로나눔러 꼬북형님 ㄷㄷㄷ

1 0

게을러서 딜바다 나눔은 못했… ㅠㅠ

0 0

예약합니다 1년 뒤 도착하는 거죠?
360일쯤이야 기다릴 수 있음

1 0

닉넴이 오월이일 때 알아봤어야 했다…

1 0

정성이 담긴 선물은 받는 사람들의 마음을 더
즐겁게 할거 같아요. 손재주가 좋으신 꼬북형님
글씨도 잘 쓰시네요!
글 잘보고 갑니다^^

1 0

가성비로 제 노동력으로 준비한 거라서 좀 뜨끔하네요

1 0

정성이 담긴 건데....그 마음 아실듯 합니다.

0 0

역시 손재주는 타고 나나 봐요...
그때 구매했던 2년 넘은 마스크줄은 아직도 잘 착용하고 다니고 있습니다..

1 0

헙. 그 때 그 마스크줄!!!
새 마스크줄 안 필요하세요?
말씀만 하시면…^^

0 0

와 이게 뭐에요
저도 꼬북이형표 수세미 엄청 잘 썼는데(한라봉 수세미가 특히 기억에 남네용)
저것도 엄청나네요 ㄷ.ㄷ.ㄷ.ㄷ.ㄷ.ㄷ.ㄷ.ㄷ

1 0

저의 시그니처 한라봉수세미를 좋아해 주시다니!!
영광입니다

0 0

ㄷㄷㄷ 보니 혹시 아이폰?
저 xs 쓰는데 업데이트 하고 나서 ㄷㄷㄷ 잘 됩니다 ㅎㅎ

1 0

아이폰이긴 한데 일부러 쳤습니닼ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이슈가 있었나보군요!

1 0

이슈는 아니고요 ㅎㅎ
ㄷㄷㄷ이 안돼서 쌍디귿으로 나와서
ㄷ ㄷ ㄷ 이렇게 했었거든요
근데 업데이트 되고나서 ㄷㄷㄷ이 가능해졌어요 ㅋㅋㅋ

0 0

와 대박이네요.. 손재주 너무 좋으신데요? 리스 모양이 너무 예뻐요!!

1 0

도안이 워낙 좋아서 몇년간 고민하다가 결국 질렀어요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기