어제 마트에서 득템 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 마트에서 득템

꼬북형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-12 09:01:27 조회: 1,621  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요
어제 헌혈하러 갔다가 혈소판 수치 초과로 헌혈불가 판정받고
철분이나 보충하자 싶어서 그 옆 마트에 순대사러 갔는데
입구에 임박상품이라고 소세지가 놓여있다라구요
1500원 적혀있는데
1킬로에 돈육 함량이 92% 이상.
유통기한이 1월 14일까지인데 소분해서 냉동실에 두면
괜찮을 것 같아서 냉큼 샀습니다
(물론 순대도 샀음. 뿌듯)
어제 저녁에 순대먹느라 소세지는 안 먹어봤는데
돈육함량이 높으니 맛있지 않을까요?
한 번 해먹으면 없어질 로제분말넣고 마지막 로제떡볶이할 때 넣어볼까 생각중입니다
나머지는 걍 전자렌지 돌려서 쳐묵해야지 ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

마트임박상품 싸게팔때 사는게 가성비가 가장좋은거같습니다
마트에 들어오는 상품이면 품질보장되는거고 유통기한도 임박이라해도 소비하는데 전혀 문제가없죠 축하드립니다 ㅎㅎ

1 0

사실 식품류는 충동구매를 조심해야 하는데
이 소세지는 무조건 사야한다는 생각에 바로 집었습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

이 글은 마치 '헌혈을 위해서 맛있는 걸 먹겠어' 라는 논리로 식탐본능을 합리화하는 오류입니다
삐빅 옐로우카드 한 장

2 0

헙.. 예리하심
원래 계획은
헌혈을 했으니 치킨을 먹겠어! 였지 말입니다.

1 0

선수는 선수를 알아본다 끄덕

2 0

그것이 선수이니까

1 0

우와... 소세지 파티도 하고 묶어서 목에 걸고
다니세요 형!! 저희집은 소세지 안먹는사람들뿐이라
구내 식당에 소세지 나오면 눈에 불키고 먹는다는..

1 0

본인을 위해서 직접 사가지고 들어가세요
(당당!)

1 0

안그래도 어젯밤에 김선물세트 사러 갔다가 사라는 김은 안 사고 그 시간에 남아있는 게 신기했던 당당버라이어티 치킨세트(무려 4단) 반값 9950원에 당당하게 업어와서 후회하는 중입니다

1 0

당당하신 분에게 후회는 어울리지 않습니다.
어디서나 당당하게 걷기~

0 0

ㅎㅎ 소시지 탐나네요..득템하셨군요..요즘 방학이라 대량으로 쟁여두고 있는데 소시지 괜찮네요..
어찌나 먹어대는지..쟁여두는 족족 바람과 함께 사라지는듯요.. 저도 마감임박 상품 종종 사거든요..마감날짜 넘기기 힘들어서요..ㅡㅡ;;

1 0

역시 아들들이 있는 집은 식재료도 순삭이군요
여기 마트가 식자재마트인데 강북쪽에서 좀 유명한 곳이라 물건도 많고 가격도 좋아요. 역시 식자재마트 짱!!

0 0

소세지로 얻는 행복이 느껴지네요.
소소한 행복이지만....그 기분 공감이 됩니다.
꼬북형님 글 잘보고 갑니다!

1 0

득템했을 때의 뿌듯함은 우리  모두의 공통점이 아니던가요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기