연휴에 큰 지름을 하였습니다. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

연휴에 큰 지름을 하였습니다.
유칼리나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오래전에 직구 하였던 55인치 TV가 가끔씩 위험 신호를 보내와서 평소 마음에 두고 있던 OLED의 가격을 알아보니 인치별로 생각보다 부담스런 가격이라 잠시 마음을 접어두고 있었는데 명절에 당근질을 열심히 하다가 65인치 OLED(B등급) 3개월 사용한 신상 

제품이 긴급한 이사관계로 인터넷 최저가보다 100만원 이상 저렴해서 톡을 걸고 집사람과 20분 거리의 판매자 집으로 갔습니다.

스펙상 무게가 25Kg정도라 나 혼자도 들수 있을거라 생각 했는데 액정이 너무 얇아 잡을때도 없고 액정이 깨질까

힘주기도 곤란하고 판매자 집에서 알아서 들고 가기로 했었는데 결국 판매자가 차 싣는데 까지 도와주시고 겨우 집

주차장까지 가져왔는데 집안까지 들고 오는데 집사람과 깨질까 조심조심 엄청 힘들게 가져와서 설치하였습니다.

아직은 색감 적응중인데 OLED답게 암부 표현이 아주 훌륭하고 무엇보다 스피커가 아주 잘 들려서 좋네요..

혹시나 OLED 중고 구매하시는 분들 비용이 들더라도 가전제품회사에 이전 신청 받으시는걸 적극 추천 드립니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

와 좋은 티비 장만하셨네요. 부럽습니다.
새해복 많이 받으세요.

1 0
고민만 하고 있었는데 최저가 240대를 3개월 사용했지만 140에 올린글을 빨리 발견해서 잘 구매한것 같습니다..새해 복 많이 받으세요~

0 0

우리집 tv가 이모양이라 저도 보고 있는데 맘에 드는게 안나오네요.
아직까지 시청에 큰불편함은 없어서 천천히 알아볼려구요.

1 0
멍자국이 길게 나 있네요..쓸 교체하셔야 할것 같습니다.
옆동네 가끔 행사글 올라올때 저렴하게 구매하셔야 겠네요

0 0
득템 축하드립니다
저희집은 40인치 보다가 몇 달 전 50인치 들였는데
크기 체감이 확 되더라구요
60인치 넘으면 무지 크겠어요

1 0
55인치를 7~8년 정도 사용하다 이번에 OLED는 77인치 정도 QLED는 80인치 이상도 염두해 두고 있었는데 뜻밖의 당근글에 65인치로 타협해서 들였는데 55인치 사용해서 그런지 65인치도 체감상 크게 느껴지네요..

0 0
정말 베젤도 얇고 잘 사셨네요~~^^
오래 오래 사용하세요!!

1 0
네 마음에 두고 있던 모델중에 하나 였는데 판매자가 급한 이사관계로 싸게 올린걸 잘 구입한것 같습니다. 번인발생 안되게 잘 사용해야 할것 같습니다.

1 0
TV 좋은거 사셨네요!
집에서도 쉽사리 자리 옮기기 쉽지 않던데...
직접 이동 설치 까지 하셨다니  고생 하셨습니다.
고장없이 편리하게 오래 사용 하셨음 합니다!

1 0
네 혹시라도 깨지면 140이 한방에 날라갈까 조마조마 하게 옮겼습니다.
고장없이 번인도 늦게와서 오래도록 사용했으면 좋겠네요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기