일본은 진짜 아날로그함이란게.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본은 진짜 아날로그함이란게..

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-26 10:29:29 조회: 1,813  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

장인어른 노트북하나 사드릴려고 일본의 전자랜드
같은 사이트를 들어갔는데 ㅋ 할인품목을 ㅋ 찌라시
를 스캔해서 올려놔서 어찌나 보기 불편한지..

진짜 ㅋ 답답해 미치는지 알았습니다

결국 컴퓨터 세팅때문에 제가 일본에 들어갈때
사달라 하셔서 못샀지만.. 진짜.. 일본의 아날로그는
진짜 이상한데 힘을 쓰더라구요

추천 8 반대 0

댓글목록

찌라시 스캔ㅋㅋㅋㅋㅋ
태블릿에 도장찍는거도 신박하던데
그나마 일본도 코로나로 비대면되면서 PC보급 늘어나고 하면서 많이 디지털화된거라는데
아날로그를 좋아하는건지 익숙함에 좋아하는건지 넘어가기 싫은건지
되게 오래가는 문화들이 많더군용

2 0

목적지에 가는 길이 10갈래일 때
한국인: 이 중에서 가장 빠른 길은 어디일까? (성격 안 좋아서 천천히 못 감)
일본: 전에 갔던 그길로 가면 안전함. 다른 길 안 감.
중국: 한국, 일본 누구를 따라갈까?
미국: 됐고, 새로운 길 만든다. ㅋㅋㅋ
중국: 아니, 미국이 만든 길 가볼까?
한국: 아니, 미국님아, 좀 가르 쳐 주셈. 길 만드는 법
미국: 싫은데..
한국: 새로운 길 만들어! 명령이다!
일본: 가던 길 가는 게 맘 편해...

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

예전 일본 여행 갔을때 지하철보니..우리나라 7~80년대 지하철 모습이더라고요..옛문화가 많던데 변화를 두려워하는건지...쩝..

1 0

정겹네요 ㅎㅎㅎ

1 0

진짜 ㅋㅋ 의미없는 곳에 ㅋ 힘을쓰는데
아날로그 갬성 몇개는 인정해도.. 이건 아닌듯해요 ㅋ

0 0

일본 지하철 아직도 종이 티켓 쓰는 것 보고 놀랐습니다... 아니 아무리 1회용 승차권이라도 그렇지 종이 티켓 쓰는게 말이나 되는지....ㅋㅋㅋㅋ

0 0

아날로그에 진심인 일본이죠..

2 0

ケーブルフィギュア/CABLE MANIA/D-Sub(ブルー) - P-APLTDCNDSUB
https://www.elecom.co.jp/products/P-APLTDCNDSUB.html

장점: 재미있다 + 접촉 부분 보호된다.

이렇게 자랑하는데, 옆으로 살짝 틀면 접촉부분이 더 잘 꺾어질 듯 합니다 ㅎㅎ

0 0

일본 아날로그 얘기 종종 듣긴 했는데...
뿌리가 깊긴 하네요.
어느  부분은 불편해도 좋은점도 있을거 같아요.
뿌이아빠님 글 재밌게 읽었습니다!

0 0

아날로그고 뭐고 대처분품 안심가격보증이라니 구미가 당깁니다 오호라
아날로그랑은 관계없는데 감자칩같은 유탕과자용 집게를 판매하는 게 아주 인상 깊었어요
먹고나면 손가락에 기름이 묻은 게 성가신데 그걸 해결하는 용품을 실제로 만들어 팔줄이야 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기