비염이 참 힘드네요...숙면 취할수 있는 방법이 있을까요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

비염이 참 힘드네요...숙면 취할수 있는 방법이 있을까요?

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요?
조언을 구하고자 출근길에 글 올려 봅니다.
다른일은 아니고...
제가 저번주 주말에 비염이 찾아 왔는데...
정말 힘드네요. 다행히 일요일 진료 하는 병원가서
진료 받고 약 처방 받아서 항생제 힘으로 어제 오후 부터
양쪽 코막힘에서 코가 뻥 뚫여서 숨쉴수 있게 되었는데
이게 한쪽씩 번갈아 가며 코가 막혀 옵니다.
평상시도 비염이 있어서 어느 정도 대쳐하는(?) 방법을
알고 있긴 한데...이번은 힘든 시기를 보내고 있어요.
잠잘때만이라도 편안하게 숙면 취하고 싶은데
자다가 여러번 일어 나니 더 힘든거 같아요.
푹 자고 싶은 마음인데...방법(?) 아시는 분들
계실까요? 혹시나 하는 마음에 딜바다에 글 올려 보네요.
방법이 있다면 조언 부탁 드리고
딜바다분들도 건강관리 잘 하시고,
몸 조심 하세요! ㅜㅜ

추천 7 반대 0

댓글목록

수면다원검사 받아보시고 양압기 처방은 어떠신지요.
저도 비염같은걸로 잠이 안오는건가 싶어서 갔더니 수면무호흡증이 있다더라구요..ㅎㅎ;;

1 0
겨울온기님은 이제 괜찮으신지요?
저는 수면다원검사는 처음 들어 봅니다.
한번 알아봐야 겠어요.
정보 알려 주셔서 고맙습니다.
가게 오픈 하셔서 피곤함과 싸우시고 계실듯 한데
건강조심 하세요!!)

0 0
비염은 거의 완치가 어려운 불치병 같은거라 정확한 원인을 찾기가 쉽지 않지만 일단 체질의 변화가 주된 원인일수 있어서 체중관리등으로 효과를 볼수 있습니다. 저도 같은 증상으로 숙면을 못하는 날이 많아서 양압기도 생각했었는데 몇백만원 하는 장비가격에 거의 매일 세척해야 하는등 번거로움 때문에 포기 했었습니다. 일단 증상이 악화될때 마다 이비인후과를 다녀서 증상을 완화 시키는게 좋은데 여러군데 다녀본 후 나와 잘 맞는곳을 정해서 가는것이 좋습니다.
아울러 약에 의존하게 되니까 비염도 면역력이 생기는것 같으니 꾸준한 코세척을 하는걸 적극 추천드리며 도저히 못 견딜만큼 힘들다면 비염수술도 상담받아보시기 바랍니다.

1 0
유칼리나무님 지금은 비염이 많이 좋아 지셨나요?
경험담도 올려 주시고 장문의 조언을 해 주셨어요.
그리고
많은 방법 중 코세척과 나에게 맞는 이비인후과를
찾아보라고 말씀 하시니...다른곳도 한번 가 보고
해야 겠습니다.
조언 감사합니다. 건강관리 잘하세요!

0 0
저도 살짝있긴한데 힘드시겠네요...
건강관리 열심히하세요 !!

1 0
뿌이아빠님...살짝 있을때 관리 하셨음 합니다.
제가 방심하다가 비염에게 큰코를 다치고
있네요;; 그래도 걱정해 주시고 감사합니다!

0 0
가습기 틀어 놓고 주무세요!

0 0
조언은 감사해요!
하지만 포농은 이제 그만 하셨음 합니다.

1 0
저는 한의원에서 침 맞고  비염 95% 나았습니다.
다 나을 수 있었는데, 군대 가서 치료를 못 받아서 그만..... ㅠㅠ

경희대 한의대 나오신 의사 선생님.....

단, 코뼈에 문제가 있어서 뼈 수술을 해야 되는 거면
한의원에 가면 안 되지만

체질에 문제가 있으면 한의원에 가 보세요

1 0
체질의 문제가 있을수도 있겠군요...
말씀 하신 코뼈 문제도 먼저 확인해 보고
해야 겠어요. 수학자님 글 감사합니다.
건강 조심 하세요!

1 0
비염 땜에 코가 막힌건지
건조해서 그런지 모르니
코세척도 하고 가습기도 틀어놓으시는 건 어떨까요?

1 0
네...이번에 코세척 말씀들 하셔서
알아보고 건조함도 줄여봐야 겠어요...
꼬북형님 건강 잘 챙기세요.
글 고맙습니다!

0 0
저도 비염때문에 많이 고생하고 병원도 오래다녀봤지만 코세척이 제일입니다 혹시 알러지 검사는 해보셨나요? 비염이 정확한 원인은 없다지만 혹시 알러지때문이면 원인을 파악하고 피할수도있으니 한번해보세요
저는 알러지도 없고  혈관성?비염인데 이비인후과 오래다니니 의사선생님이 약도 좋지만 약에 너무 의존하지말고 코세척을 열심히 하라고하시더군요 확실히 아침 저녁으로 코세척해주니 좀 살만해요 코세척 한번해서 효과없으시면 횟수를 늘려보세요

1 0
yumyum님 안녕하세요?
처음 뵙는데...코세척의 효과적인 방법을 알려
주셨어요.  조언도 해 주시고 감사합니다.
건강조심 하세요!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기