딜바다 회원님들 이런 경험 있으신가요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

딜바다 회원님들 이런 경험 있으신가요?
김알랑들롱이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

협력업체에서 구입한 3번우드와 웨지가 도착을 했는데 생각보다 며칠 늦게 와서 세관에서 뜯어보나보다 했습니다.

박스테잎이 미국에서는 사용하지 않을 법한 테잎이 성의없이 붙어 있었고 내용물을 보니 우드 커버는 벗겨져 있고  

심지어 웨지헤드와 우드헤드가 같은 방향으로 되어 있는걸 보는 순간 쓰봉... ㅈ됐다 싶어서 우드헤드를 살펴보니  

아니나 다를까 엄청난 스크레치와 좁쌀크기만큼 파여져 있는 부분도 보입니다.   

채를 포장했던 비닐도 말도 안돼는 짧은 비닐로 대충 씌워두고 

협력업체에서 이렇게 보내지는 않았을꺼 같고 세관놈들 짓인거 같은데 이런 경우 어떻게 진행해야 할까요?

더 의심스러운건 옷을 직구한게 있는데 그 박스 역시 똑같은 노란테잎으로 붙여져서 이틀 간격으로 왔다는 겁니다.

이런거 세관에 말하면 보상을 받나요? 

추천 3 반대 0

댓글목록

아래 게시물 보니
뜯어봤다고 따아아악 < 본 화물은 관세법 어쩌구 .... THIS CARGO BEEN OPENED > 이런 거 붙여놨는데
      OPENED 가 뜯어봤다는 뜻이잖아요

님 꺼는 안 붙여놨으니 다른 데서 그런 거 아닐까요?

세관에서 레고제품 다 뜯어봄.. - Brickinside
https://www.brickinside.com/NeoView.php?Db=sigLEGO&Number=80287

1 0
아....링크 들어가보니 세관테잎이 붙여져 있네요
그럼 설마 협력업체에서 헤드에 커버도 씌우지 않고 보낸걸까요?
아이포터에서 아이패스로 주문한거라서 검수안하고 바로 한국으로 배송시켰거든요
이걸 어디에 하소연 해야할런지.. 헐헐...

0 0
골포에 물어보시는게 빨라용

0 0
직구경험에 의하면 세관에서 열어본 건 세관 테이프 붙어있습니다. 협력업체와 세관 둘 다 문의해보세요
기분 나쁘시겠어요

1 0
저도 종종 이러케오는데 ㅜㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기