40일간 체지방 5kg을 감량했습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

40일간 체지방 5kg을 감량했습니다
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-06 02:07:35 조회: 1,896  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

헬스 등록한 후 9개월간 체지방 10kg을 뺐고

그 중 최근 40일간 체지방 5kg을 뺐어요

그러니 7개월 정도의 기간동안 5키로

1.5개월 정도 기간동안 5키로가 빠진 셈이네요

저는 운동을 좋아하진 않아요

학창시절부터 축구를 열심히 했는데 축구는 공과 골이라는 목표가 있고 사람들과 함께 하는거라 재밌게, 열심히 했는데

그냥 달리기 이런거는 동기부여도 안 되고 못하겠더라구요

예를 들면 아파트 살 때 계단운동을 주로 했는데

계단운동은 내려가면 일단 올라가야해서 힘들어하면서도 올라갔어요

근데 헬스장에 있는 천국의계단(계단운동 기구)은 계속 오르기만 하니 못하겠더라구요

중간에 턴, 도착해서 내려갈 때까지 쉬는 시간이 빠져서 더 힘든 것도 있지만

실제 계단에 비해서 올라가는 의미가 없는, 그냥 운동을 위한 운동을 하는 느낌이랄까요

아무튼 운동 루틴은 30~40분 근력운동 후 30분 유산소운동을 하고 마무리하는데

저 유산소운동을 처음에는 러닝머신에서 빨리 걷기(시속7키로 정도)를 했고

그 다음엔 인터벌을 20분정도 했고

다음엔 계단운동을 했는데 셋 다 지속하기 어려웠어요

그러다가 40일 전부터는 좌식 싸이클을 시작해봤는데 이게 가장 저랑 잘 맞더라구요

RPM90정도로 30분 딱 타면 16km정도 찍히는데

컨디션에 따라 레벨 조절해서 하고 있어요

이렇게 운동 루틴 잡고 난 뒤로 체감되게 살이 빠지고 있어요

자기한테 맞는 운동이 있나봐요

1주일에 한 번씩 인바디 재고

체중은 이틀에 한 번 정도? 심심할 때 재는데 체중 변화가 빠르게 보이더라구요

근데 사실 제일 중요한건 먹는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작년에도 평소에 많이 먹는 편은 아니었는데

탄수화물을 이전보다 많이 줄인 것 같아요

대신 먹고 싶은게 있으면 그냥 먹어요

오늘 밥 챙겨먹기 귀찮아서 시켜먹고 싶고 치킨 먹고 싶으면 그냥 치킨 먹고

피자 먹고 싶으면 피자 먹구요

대신 집에서 먹는거면 음료는 꼭 제로로 마셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주변에서는 살 그만 빼도 되겠다고들 하는데

아직 제 기준에는 살이 좀 있는 상태기도 하고 빼는 김에 체지방 더 빼고 싶어서 지금의 운동/식습관을 유지하려고 해요

여름 정도까지 유지하면 생각하는 그림이 될 것 같은데

그 뒤로는 유산소 줄이고 근력운동 비중을 늘리고

24년부터는 헬스장 그만 다니려구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 장기계약 먹튀 위험 생각하는거 스트레스 받네용 비용이 싸지도 않은데

아파트 헬스장 회사 헬스장 이런거 있으면 좋겠습니당

여름 쯤까지 열심히 빼봐야겠네용

추천 11 반대 0

댓글목록

체중 빼는건 그런대로 누구나 어렵지않을텐데,  체지방 빼는건 진짜 어려운데 대단하시네요.

1 0

예전에는 살 좀 찌면 한 2주 좀 적게 먹으면 다 빠지더라구요
몇 번 반복하다보니 잘 안 빠지게 됐는데
그거 반복되면서 근육량이 줄어든 것 같아요(...)
그래서 운동 포함해서 식단 좀 바꾸니 빠지나봅니당ㅋㅋ

0 0

오...주디님...열심히 잘하고 계시네요!
다이어트도 그렇지만...꾸준한 운동과 관리도
대단하십니다! 그래도 건강 챙기세요^^

1 0

감사합니당!!

1 0

와 운동하면서 살빼시다니 대단하네요. 저두 홈트 하고 있지만 근력운동만 하고 있어요.
유산소 운동 하기가 쉽지가 않네요. 대단하십니다.

1 0

저두 살 빼고 나면 유산소 끊고 홈트 할 생각입니당ㅋㅋㅋ

0 0

우리 공식훈남 주디님 !!! 멋쟁이시네요
딱하나.. 제가 아는건...  음료 제로는 의미가
별로 없어요... 그냥 ^^;; 물이나 일반 탄산수가
좋을듯 합니다

1 0

엇 그런가용 효과가 없다 있다 둘 다 말이 있긴 하던데
없으면 그냥 일반 콜라 마셔도 되는데...!!!

0 0

휘유 체지방이 5kg 빠졌으면 대단하신데요
사실 운동은 체질개선이고 감량은 적게 먹는 게 답인데
체지방을 운동으로 태우려면 장난아닌데 운동이 체질이신가 봐요

1 0

운동보다는 그냥 적게 먹고 먹는거 달라져서 그런가봐요 ㅋㅋㅋ
운동으로 태우긴 진짜 어렵더라구요...

0 0

코로나 확찐자 상태에서 벗어나지 못하고 있는데 정말 부럽습니다.

1 0

저두 그 기간동안 많이 늘어난 것 같네용ㅋㅋㅋ

0 0

헐  ㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

좀 더 빼보겟습니당ㅋㅋㅋ

0 0

저의 뽈살 턱살 뱃살을 보며 반성합니다
저도 언젠가 다이어트후기를 올려드릴 것을 약속하며 그게 언제인지는 말할 수 없고

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필요한 사람만 하는거죵
저는 필요한 사람이엇습니닷..

1 0

살은 빼는게 아닙니다.. ㅋㅋㅋㅋ

0 0

우와... 엄지척
얼렁 인증사진 올리세요!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기