다이소는 왜 가격이 쌀까? 그리고 직업의 귀천은 있을까? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다이소는 왜 가격이 쌀까? 그리고 직업의 귀천은 있을까?
jonsina11
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-04 21:47:15 조회: 856  /  추천: 0  /  반대: 4  /  댓글: 4 ]
이 글(사진)을 반대하신분(4명): 
뿌이아빠, 켤레, 깍두기, 너나들이

본문

다이소는 우리나라 대표 생활용품점입니다. 저렴한 가격과 다양한 상품군으로 많은 사랑을 받고 있죠. 하지만 그만큼 품질 논란도 끊이지 않고있습니다. 이전엔 일본 불매운동 여파로 매출이 크게 감소하기도 했는데요, 과연 다이소 물건들이 얼마나 저렴한지 알아보겠습니다. 그리고 직업의 귀천은 있을까요? 많은 사람들이 없다고 하지만 한 업종에 대해서는 다르게 생각합니다. 바로 유흥알바 인데요 하지만 진짜 직업에 귀천이 없다면 해당업종도 마찬가지지 않을까요? 실제로 통계에서 밤알바 직업소개소에서 여우알바 노래방알바, 룸알바, 밤알바 등의 여성구인 구인구직 고페이알바는 지속적으로 상승하고 있습니다. 우선 다이소 가격에대해서 알아보겠습니다.

다이소에서는 얼마짜리 물건을 사시나요?

다이소하면 1000원~5000원 사이의 저가형 물품들을 많이 떠올리실텐데요, 실제로 다이소 매장에서도 5000원 이하의 품목들이 대부분인것을 알 수 있습니다. 특히나 주방용품같은 경우는 3000원 미만이면 살 수 있는 가성비 좋은 아이템들이 많아요.

다이소에선 어떤걸 주로 구입하시나요?

저는 자취생이라 그런지 아무래도 생필품 위주로 쇼핑을 하게 되는데요, 수세미, 고무장갑, 행주 등 자주 쓰는 소모품 같은건 주기적으로 교체해야해서 부담없이 쓸 수 있는 다이소표 용품들을 애용한답니다. 그리고 가끔 기분전환용으로 인테리어 소품등을 사기도 하는데 이 또한 비싼편은 아니라 만족스럽게 쓰고있어요.

다이소물건 중 추천하시는 건 뭔가요?

아무래도 저처럼 자취생이 쓰기 좋은 싸고 질좋은 1회성(?)아이템으로는 물티슈만한게 없죠. 한팩에 천원밖에 안하는데 100매나 들어있어서 거의 반년동안 썼어요. 다만 너무 얇아서 여러장씩 써야한다는 단점이 있지만..그래도 싸니깐 용서됩니다.ᄒᄒ그리고 이건 제 개인적인 의견이지만 욕실화도 꽤 괜찮은 거 같아요. 디자인도 깔끔하고 물빠짐 구멍도 있어서 물때 낄 걱정 없이 편하게 신고있답니다.

오늘은 다이소가격에 대해 알아보았습니다. 싼맛에 사는 다이소지만 막상 따져보면 그렇게 싼것만은 아니라는 점 아셨나요? 물론 다른 곳보다는 확실히 저렴하고 종류도 많아서 좋지만 싸다고 막 사다보면 어느새 텅장이 되어있을지도 몰라요. 여러분 모두 합리적인 소비 하시길 바라며 이만 글 마치겠습니다. 감사합니댱:)​ 

추천 0 반대 4

댓글목록

ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

ㄴㅅㄷㅅㄷㅅㄷㅅ

1 0

ㄴㅆㄷㅂㄷㅅㄷ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기