오랜만에 충전기를 사봤습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랜만에 충전기를 사봤습니다

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-05 06:08:21 조회: 1,684  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

10년전부터 모바일기기를 많이 다뤄서 충전기,케이블에 관심이 많았어요

10년전에는 고속충전이라 해봐야 5v2a정도였죠
그 때는 대부분이 5v1a로 나오던 때라 그 정도만 해도 빠르긴 했어요
이후로 퀵차지 등이 나오며 속도가 많이 달라졌고 이제는 그닥 의미가 없지만

그 때는 5v 1a로 충전하면서 사용하면 방전이 더 빠른 경우도 있었어서
(서피스3 등 태블릿으로 전력 많이 먹는 작업하면 1a로는 방전이 더 빨랐어요)
충전기랑 케이블에 좀 민감했어요
전압전류 테스터로 다 측정도 해보구요

지금은 제 작업용 노트북을 위해 100w pd충전이 되는 배터리, 보조배터리, 케이블을 구매한 것 외에는 그냥 아무거나 쓰고 있어요
일부러 낮은 전류로 충전하게 하는 500mAh 제한걸린 케이블 런거 아니면
그냥 꽂아두고 잊는 편이라 급하게 할 필요가 없더라구요

PC주변기기들도 충전시 USB전력을 사용해야하는 경우가 있는데
저는 PC파워로 충전하는거 별로 안좋아해서 그냥 충전기에 꽂는 편이에요
(무선 헤드셋 등)

그러다보니 속도는 5v 1~2a면 충분한데 포트가 많은 충전기가 딱인데
알리에 그런거 팔길래 사봤어요
평소 가격은 22불이고 할인가 17로 샀어요
(지금보니 EU플러그로 15불짜리도 있네용)

딱 봐도 알리스럽죵

상단에는 무선충전이 가능하고
아래 8개 포트가 있어요
100w충전이라고 하지만 전체 전력을 말하는거라
노트북은 여전히 다른 충전기를 써야할 것 같고
기존에 5포트짜리 2개 쓰고 있었는데 하나는 빼도 되겠네요

충전 전압 전류값도 보여주긴 하는데 신뢰가 얼마나 가는지도 모르겠고
큰 의미는 없을 것 같아요
케이블 고장나면 알 수 있는 정도려나?

재미로 사 봤는데 나쁘지 않은 것 같네용
8개의 포트 중 하나만 PD, 하나만 퀵차지 포트라서
여러기기 이용하시는 분 아니면 그닥일 것 같은데
애초에 여러기기 이용하는 사람 아니면 찾지 않을 기기군욬ㅋㅋ
무선충전 필요없으면 거의 반 값에 비슷한 제품들도 있더라구요

추천 5 반대 0

댓글목록

어라 알리에서 본거네요. 저도 요즘 멀티충전기 고민중 ㅎ
괜찮으면 저도 하나

2 0

저렴하게 사면 괜찮은 것 같습니당ㅋㅋ

0 0

후후후 주디님의 글을보면 지르고 싶은게
항상 많죠.. 지금도 휴대용모니터있어서
120hz 활용할수있는 게임기 사고싶어서
당근만 맨날 죽치고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴대용모니터는 진짜 괜찮은 것 같아요
공간 부족해서 듀얼 못 놓는 pc에도 아주 좋고 휴대용으로도 좋고!

0 0

뿌이아빠님 말씀에 저도 공감이 가네요.
주디님은 신기한 물건 잘 찾아서 쓰시는거 같아요!
신기하게 글 잘보고 갑니다.
편리하게 고장없이 잘 사용 하셨음 합니다!

1 0

감사합니당ㅋㅋㅋ단순한 제품이라 별로 고장 없을 것 같긴 하지만
죽지않고 오래 일했으면 좋겠네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기