혹시 작은 피아노 좀 아시는 분 계신가용 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 작은 피아노 좀 아시는 분 계신가용
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-09 06:06:36 조회: 1,406  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

원래 기타를 좀 쳐봤었는데

기타는 제 손가락에 너무 안맞더라구요

가늘고 긴 손가락이라 다들 기타치기 좋을 것 같다고 했는데

제 검지가 손톱이 많이 튀어나와있는편이라 줄을 못누르더라구요

그래서 대충 치다 말고 재미로 피아노를 사봤어요

코드 외우고 가요 치고 노는 정도였는데 이직준비하고 하다가 잊고 살았어요

지금도 본가에 있는데 찾아보니 88키짜리네요

이거 가져와서 치면 좋긴한데 길이가 꽤 길더라구요(130cm)

이거 가지고오면 스탠드 놓고 치고 접고 해야하는데 귀찮아할 것 같고

저희집 책상이 1400짜리 하나, 1000짜리 하나 두 개가 붙어있는데

1400짜리는 모션데스크고 가끔씩 위아래 조절도 하고 일하는 컴퓨터라 위에 뭐 치우기 번거로워서

1000짜리에만 올리고 쓸 수 있으면 좋겠어요

쪼렙이라 건반을 많이 쓰진 않아요

보니까 61키짜리 작은 키보드들도 있던데

61키는 커녕 49키만 해도 저한테는 충분할 것 같긴 해요

패달은 있으면 좋겠는데 작은 키보드들은 대부분 없는 것 같네요

쿠팡같은데 보면 5~7만원짜리 61키 피아노 이런것들 있는데 

혹시 요론 작은 디지털피아노 써보신 분 계시면

추천이나 '이런건 피해야한다' 하는거 있으시면 알려주시면 감사하겠습니당

추천 3 반대 0

댓글목록

안녕하세요 주디님 디지털 피아노 작년에 샀었는데
책상에 두고 쓰시는걸 생각하시나보네요

저희누나가 쓰고있는게 롤랜드 피아노를 쓰던데
키감도 괜찮긴했어요 근데 어느날 누나집에 가보니
접는 키보드가 있더라구요..

그래서 이게 뭐냐고
했더니 롤랜드쓰다가 워낙커서 움직이는게 힘들어서
이런거 하나샀다 하길래 뭐야 장난감이야? 했더니
우리나라 악기사가 중국 제품띠어다가 판다
하지만 난 알리에서 세일할때샀다하더라구요

저도 예전에 피아노를 쳐봤던터라 키감은 그냥 ㅋ
키보드(컴퓨터 키보드 ㅋ) 감이었습니다 가볍게
연습하신다면 괜찮을꺼같은데 진짜 나중에

다른디지털 ,일반피아노로 가면 괴리감이 들긴
할꺼같더라두요 사시고 그냥 버려도 된다면 저런
키보드를.. 사셔서 연습하시는건 어떨지요?

2 0

우왕 신기하네요 이런 제품도 있다니
주디님 에코백에 넣을 아이템입니다

1 0

오 안그래도 저 제품도 봤습니당ㅋㅋ 폴딩 피아노라고 하던데
저 위에 절반으로 접히는거 말씀이시죵?
롤도 있고 1/3씩 접히는 것도 있고 그렇던데 아무래도 접는거 구리지 않을까 했는데
위에거 괜찮나보네욤!? 가격도 괜찮구요!

0 0

당근에 마나어

1 0

넵ㅋㅋ당근도 보고있는데 88키짜리 긴 피아노는 두기도 어려워서욬ㅋㅋ 작은거는 저희동네는 별로없네용

0 0

집에 전자피아노 4대 있었는데 당근에서 좋은거 싸게 사세여

0 0

지금은 피아노3대 유지중입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기