문화 생활 좀 해 보려고 이북리더기 샀어요;; > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

문화 생활 좀 해 보려고 이북리더기 샀어요;;

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

딜바다 분들...잘 쉬고 계시지요?
별일 아니지만... 이북 리더기를 구매 하게 되어서
글 올려 봅니다.
좀 챙피한 얘기지만...제가 예전에는 책을 1년에 4권 정도는 읽었는데;; 제 작년 부터인가?
1권도 안 보고, 인터넷 기사만 보고 그렇더라고요...
귀찮음도 있고...책 본다는 사실을 잊게 되어서
더욱 그런거 같은데....얼마전부터 출퇴근 길에
지하철에서 책을 보시는 나이가 있으신 어르신을 보게
되었어요...처음엔 그런가 보다 했는데...종종 뵙게
되니...어떤 책을 보실까? 궁금 하기도 하고
난 마지막으로 책을 본게 언제인가? 생각을 하게
되더라고요...그래서 고민끝에 이북리더기 하나
사게 되었습니다. 처음엔 도서관에서 빌려서 볼까도
생각 했는데...다른 지역으로 이사 온 후에는 도서관도
멀고...무엇보다 '귀찮음은 이길수가 없다!'라는
생각이 들어서 돈을 들이면 본전 생각에 책을 다시금 보게 될거란 생각에 이북리더기(크레마사운드)와
1년치 북클럽(예스24)서비스도 가입을 했어요.
앞으로 둘도 없는 친구가 될지...아님
늘 어색한 사이가 될지 한편으로는 기대가 되기도 합니다.
아무튼 뻘 글인데... 글 읽어 주셔서 감사 드리고
딜바다 분들 모두 편안한 주말 오후 보내세요!

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 언제 책을 읽었는지 기억이 안 나네요. ^^;
 늘 시간이 없다는 핑계를 대며...

북클럽 같은 건 1개월치 이벤트로 받기도 했었는데 등록도 안 하고... =_+' (다음에 생기면 나눔이라도)

1 0
저도 기억이 나질 않았어요...
그래서 이북 리더기 사는것도 고민 하다가
샀네요...배꼽님 말씀대로 북클럽 이벤트로 추가로
1달치 더 받았네요 아무튼 새로운 도전이
시작  될듯 합니다...

1 0
베프가 되시길 바라며
독후감상문 기대하고 있겠습니다

1 0
네... 오월이님 ..쉽지 않은 일이겠지만
베스트가 된다면 좋겠어요.
나중에 기회가 된다면 책 추천 글도 올리도록
하겠습니다^^;;

1 0

트와이스 미나가 부릅니다 #자랑하는 건 아니고~
전 예스24에서 주더군요

깍두기님은 용도대로 잘 쓰실 거 같아요
전 베짱이라서 보라는 책은 안 보고 유튭용으로 쓰고 있습니다
헤헤헤

1 0
역시 켤레님의 센스는 책에서  배우신 부분도
있군요! 예스24  저는 이제 막 회원 가입했는데...
경품을 받으시다니...유툽 용이라 하시지만...
평상시 자주 책을 읽으실거라
생각이 되네요!

0 0

저도 한 7년전에 크레마를 샀었는데.. 전자책이랑 종이책 많이 사서 한창 읽다가 요샌 유튭 빠져서 안읽고있네요ㅠ 꼭 책읽는 용도 아니더라도 눈안아프게  문서 다운받아서 볼수있는 용도 등 유용하더군요.
지금나오는 크레마는 훨 기술이 좋을거같네요.

1 0
7년 전이시라니...잘 모르지만 초창기 이북리더기
시절인듯 하네요..요즘엔 더 좋은 기기가 많던데...
제가 산 모델도 연식이 좀 된것이지만..
책 보는 용도라 느려도 괜찮은거 같아요.

1 0
저도 이북이 있는데요. 관심이 있으신분들은 당근에도 종종 저렴하게 나오더군요.
거기서 저렴하게 입문용 구입하셔서 사용해보시는 것을 권해드리고 싶네요.

1 0
절마님 말씀대로 당근을 통해 사서 쓰다가 괜찮음
새 기기를 살까? 고민 하다가
새 기기를 사긴 했는데
절마님  말씀 하신 방법이 제일 합리적 이긴 합니다.
원하는 모델이 있다면 저렴하게 살수도 있어요.

0 0
와 저는 그냥 태블릿으로 보면 되는거 아니야? 했는데 전자책이 눈이 덜 피로하다고 하더라구요
재밌게 사용하시면 좋겠습니당!

1 0
저도 첨엔 별 차이가 없는줄 알았는데..,
어제 보니 이북 리더기 특유의 편안함과 피로감이
훨씬 덜 하더라고요...주디님 말씀대로
친하게 지냈음 좋겠습니다.

0 0
어색한 사이가 된 1인.. 지나가다가
응원하고 갑니다 ㅠㅠㅠ

1 0
어색하다니요? 그리 말씀 하시면
제가 서운합니다...
쌈자님 반갑습니다!  응원글 감사드려요!

0 0
잘 읽고계시는지.. 전 아직 종이책이 좋지만 이북리더기 편하고 좋을 것 같네요 자리 차지도 안 하고

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기