딜바다에 관한 제 생각 적어 봅니다. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

딜바다에 관한 제 생각 적어 봅니다.

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

딜바다분들 안녕하세요?
얼마전 '수학자님의 딜바다 서비스 종료 글'을 읽고
안타까운 마음에 자유게시판에 잠시
제 생각을 적어 봅니다.
아마도 수학자님 글을 보신 분도 계시고, 아직 못 보신 분도 계실거라 생각 합니다.
(먼저 수학자님 정보 고맙습니다.
스샷으로 제가 올렸어요. 보시면 아실듯 합니다.)

수학자님 글을 읽으면서 마음이 참 착잡하더라고요.
개인적으로 뽐뿌 에서 옮겨 온지도 오래되고
자유게시판에서 주로 활동 하는 저이긴 하지만...
그래도 인터넷에서 '사람 냄새와 정'을 느낄수 있는
커뮤니티가 딜바다인지라...좀 특별하게 생각 하기도
하는데...이렇게 딜바다가 없어진다면 허전하기도
속상 할거 같아요.
그래서 제가 생각하고 고민한 끝에
개인적인 생각 두 가지 적어 봅니다.

첫째. 카카오톡 오픈방을 만들기.
예전에 겨울온기님도 카카오톡 방 이야기를
하시긴 했는데... 오픈방을 생각 못하고
저도 반대하긴 했지만;;
개인 사생활(정보)이 노출된 염려도 없고, 제약이 없어서
좋을듯 합니다.
딜바다 서비스 종료 시간이 아직 여유가 있으니
딜바다에 공지 처럼 올려서 홍보 하면 될거 같아요.

둘째. 인터넷 카페 만들기.
네이버 많이 사용 하시니, 괜찮을것도 같아요.
하지만 카페의 특성상 많은 정보가 자주 업데이트
되어야 하는데 그 부분이 좀 걱정이긴 한데...
그래도 커뮤니티 활성화엔 좋을것도 같아요.

제가 생각한 건 이 두 가지 에요.
글을 쓰면서 제가 좀 주제 넘는다는 생각도 들고,
아직 딜바다가 없어 진것도 아닌데 괜히 설레발 치며,
오바 한다는 생각도 들기도 합니다.
또 딜바다를 만들어 주신 불가리스님과 딜바다 유저분들에게도 죄송한 생각도 들고요...
그래도 안타까운 마음에 글 남겨 봅니다.
(딜바다가 계속 유지되고 활발하면 제일 좋을텐데...)
아무튼 두서없이 쓴 글 인데 읽어 주셔서
감사 드리고...글이 문제가 된다면 바로 삭제 하겠습니다.
미세먼지에 모두 건강 잘 챙기시고
편안하고 즐거운 주말 보내세요!

추천 8 반대 0

댓글목록

헉. 서비스 종료는 첨보았네요.. 뽐뿌에서 넘어왔는데, 뽐뿌보다 정겨워서 좋았는데
딜바다도 점점 날파리들이 많아져서 싫어지고 있어요....그래도 나름 정이 있어서 좋았는데, 아쉽네요..ㅠ.ㅠ

1 0
네...빵그리님 언젠가 부터 딜바다가 유저분들의
발걸음이 뜸해 지긴 했지요.
반대로  날파리들이 많아 지고
예전의 그 특유의 분위기도 덜 한것도
사실이에요...하지만 아직은 끝난게 아니라고 
생각하고 있어요.  또 다른 방법이 있을것이라
희망을 가져 봅니다!

0 0
흠.. 진짜 종료가 된다면 정말 고민해봐여겠네요

어디로 이사를 해야할지.. 가장 사람냄새나는곳이
었는데.. 수익이 아예안나는 구조는 아닐텐데..

진짜 분위기가 안좋긴 하나보네요..
어디 민족대이동응 해야할지 나중에 확정되면
나머지분들 또 뵙고 싶습니다.

1 0
네...저도 고민도 되고...
속상도 하고 그렇더라고요.
저도 좋은분들 계속 뵙고 싶습니다..

0 0
너무 아쉬운생각이 저도 큽니다..
여기처럼 편한곳이ㅜ없어서 말이죠...
님글읽고보니 9월달이.정말 안남은듯해요

1 0
네...시간이 많은듯 별로 없는거 같아요.
그냥 사라지기엔 아쉬운 점이 많은듯 합니다...

0 0
이게 뭔일이래요?

1 0
네...저도 믿을수가 없었어요...

0 0
아 전에 제가 한번 글올렸는데 기억하고 계시는군요.
혼자 오바하는거 같아서 글썼다 지웠는데...음 지내던 곳이 무너질 예정이라면
다른곳이 필요하긴 할것 같습니다. 오픈채팅을 일단 만들어볼까 싶네요
어차피 메인활동러 10여명 남짓일듯 하니까요

1 0
네...예전에 올리신 글 기억이 나더라고요...
아마도 좋은분들이 많이 계셔서 그리 생각
하셨을거라고 생각 했었거든요.
그때는 개인정보 때문에 반대글을 쓰기도
했었는데...뒤늦게 오픈방을 알게 되고
제 생각을 썼네요.
아무튼 겨울온기님이 오픈 채팅방을
만드신다면 저도 동참 하겠습니다!

0 0
저도 오래전에 가입은 했지만 눈팅만 하는 회원으로서 아까운 소식이네요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기