알리에서 구매한 가장 무모한 물건 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리에서 구매한 가장 무모한 물건
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-28 00:43:31 조회: 1,354  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

원래 알리 익스프레스는 잡템 사기 좋은데

고가일수록 위험성이 높아지잖아요

특히 해외배송이다보니 물건이 크거나 파손에 약한 물건이면 더 위험하구요

(이 부분은 알리 뿐 아니라 다른 곳도 좀 그렇지만)

제가 알리에서 구매한 고가의 물건은

CPU(10만원대 초반)

보조배터리(6만원 정도)가 전부였는데

이번에 모니터를 사봤어요

저 ELSA라는 브랜드가 그 대만인가 미국인가에 그래픽카드 좀 팔던 거기인지 아닌지도 모르겠는데

스펙이랑 가격보고 그냥 샀어요

가격은 17.2만이고

스펙은 이렇습니다

지금 쓰고 있는 모니터가

1. 25인치 FHD 240hz ips 모니터랑

2. 32인치 QHD 144hz VA 모니터인데

2번 모니터가 죽을 징조가 보이다가 갑자기 살아났는데

또 한 번씩 왔다 갔다 하더라구요

슬슬 바꿔야하나 싶었는데 요샌 또 괜찮긴 한데 약간 불안한 상황인데

저게 보이길래 한 번 사봤어요

단점은 밝기가 260cd인게 좀 아쉽네요

오늘 통관까지 완료됐고 화요일이나 늦어도 수요일 쯤 올 것 같은데

설치하기도 귀찮긴 하네욬ㅋㅋㅋ 원래 모니터 팔려면 모니터 스탠드도 있어야하는데

이사하면서 본가에 두고와서 이거 뜯으면 팔기 어려워서

일단은 테스트만 하고 다시 넣어둬야 할 것 같네용ㅋㅋㅋ

반반으로 부숴져서 오진 않겠지!!

추천 5 반대 0

댓글목록

전 이삼천원짜리만 주로삽니다 ㅎㅎ 태블릿 한번샀다가 실종되버려서

0 0

모험가 이신 주디님...이번에도 알리에서
새로운 물건을 구매 하셨군요!
양품으로...가성비 좋은 물건이 꼭 올거라 생각합니다!

1 0

모니터 고민중이었는데 놔둘때가 마땅치않아서
포기했었어요 후기 기대하겠습니다

0 0

반반으로 부서져서 오면 모니터가 2개 되는 기적!

0 0

걱정은 되지만 잘 오겠져!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기