오랜만에 휴대폰을 바꿨습니당 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랜만에 휴대폰을 바꿨습니당

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-05-21 06:29:33 조회: 1,352  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

2019년 10월부터 함께한 아이폰11과 3년 반이 지나서야 이별하게 되었어요

저 폰은 전여자친구가 귀국하는 길에 사 준 폰이었어요
여태 한 스마트폰을 1년 이상 써본 적이 없었는데
처음으로 3년을 넘게 썼습니당
상향평준화 덕에 게임 안 하면 특별히 안 바꿔도 되기도 했어요
아이폰11 아직도 짱짱한데
당시 여자친국가 돈이 없다며 64기가로 사줬거든요
그 때 용량 더 높은 걸로 사줬다면 4년 넘게 썼을 것 같아요

지금은 아이폰13프로로 넘어왔습니당
이거 쓰다가 15로 넘어가던가 하려구요

근데 예전엔 휴대폰 바꾸면 기능 찾아보고 그러는 재미가 있었는데
요새는 같은 운영체제면 똑같고 스펙만 다른니 좀 심심하긴 하네요
백업도 그냥 잠깐 두면 다 되고
폰 바뀐 느낌른 주사율 늘어난게 체감 많이 되는 것 말고는
현재는 차이가 없네요
용량이 64에서 128로 늘어났으니
쓰답보면 그게 체감될 것 같아요

용량 때문에 바꾼건데 잘 써봐야겠어요!

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 그래서 갤럭시 s20 쓰고있는데 모자람이 1도
없습니다. 카메라도 왠만큼좋아서.. 앞으로 크게
액정이 깨지지 않는이상 쓸꺼같아요

1 0

갈수록 교체주기가 길어지는 것 같아요
저도 용량문제 아니면 굳이 안바꿨을 것 같아요!

0 0

안드로이드만 사용하다 처음으로 IOS 사용중인데 3달 넘었는데도 아직도 적응중입니다..;;
아이폰15이면 C타입 USB적용이라 정말 편해질것 같습니다.

1 0

넹 케이블 주렁주렁 안해도 되니ㅠㅠ
지금은 5핀 8핀 C타입 3개를 다 쓰고 있으니 너무 지저분하네용.. 돈도 많이 나가구요

0 0

우와...주디님 새폰이라니 부럽습니다.
(저는 지금 12월까지 버티야 하는 상황인데;;)
기분이 좋으실듯 한데...좋은 폰 고장없이
편리하게 오래 사용 하셨음 합니다!

1 0

감사합니다! 사실 별 차이는 없네욬ㅋㅋ

0 0

전 아직 xs 쓰는 중인데, 13 부럽네요.
기왕 가시는거 14로 안 가신 이유가 있으신가요?

1 0

리패키지 조건이 괜찮아서 긁어봤습니당ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기