택시탈 때 이러면 잘못된 행동인가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

택시탈 때 이러면 잘못된 행동인가요?
승승장구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-23 20:29:26 조회: 1,912  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

어디 큰 건물에 일있어서 들렀다가

택시타고 집에 가려고 하면

신호등 근처에 택시가 한 5~10대쯤 대기하고 있잖아요?

근데  집에 가는게 5~10분 정도 거리밖에 안되는지라

맨 '앞'에 있는 택시 타면 '기사님도 오래 기다렸을텐데..'하는 미안한듯한 느낌이 들어서

맨 '뒤'에 택시 타려고 한 적 이 두어번 있었는데요.

그럴때 '아저씨 OO(5분거리 아파트) 가요?' 하면

'맨 앞차 타세요' 이래서 맨 앞차 타고 가긴하는데..

이런 행동 어떻게 생각하세요?

그냥 밑에 택시글보고 평소 궁금했던거 생각나서 써봅니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

무조건 앞차부터 타는게 택시기사들 사이에 룰인거 같더라구요
그냥 앞차 타세요

8 0

기사들도 순서가 있지요
앞차부터 타야 하는데...
가까운거리 가자니까 미안한 마음에 그러시는거죠?

1 0

네 그렇죠.

0 0

이해는 합니다만 앞차 타시면 될거같아옄

1 0

5분타고 기본요금이면 택시입장에서 이득 아닌가요 ㅎㅎ

2 0

그때는 그냥 지너거는 탹시 잡습니다

4 0

맨 뒤에 택시가 더 오래기다릴 택시입니다..

그리고 나름의 룰인데
뒤에 차 타서 출발해버리면
잘못하면 싸움나요 기사들끼린...

4 0

상황에 따라 다르긴 한데 거기가 장거리 위주로 줄 서 있는 곳이면 지나가는 택시 그냥 잡습니다.
그런 거 없는 곳이라면 무조건 제일 앞차로 가셔야죠.

1 0

가까운데가 아니고
서울에서 부산간다해도 맨앞차 타라할거같아요

1 0

복불복이라고 생각하고 룰대로 해요 맨앞차 .. 아님 기다리는 택시말고 지나가는 택시 잡던지해요

1 0

지나가는 택시잡는 건 생각을 못했네요 ㅡ

그냥 이제부터 맘편히 맨 앞차 타야겠습니다.

댓글 달아주신분들 감사합니다.

0 0

그냥 앞차 타도됩니다

0 0

넵 저도 택시기사님 룰이기도 하고 장거리 단거리는 기사님 입장에서 복불복이고 당연히 태워야하는거니 그냥 앞차타시면 좋을 것 같다고 생각해욥

0 0

앞차죠

0 0

단거리면 그냥 지나가는 택시 잡아요.
예전에 줄 서서 기다리는 택시중 가장 맨앞 택시 타고 안좋은 일을 겪은 적이 있어서요(기본요금 나오는 거리였죠)

1 0

가능하면 지나가는 택시타는게 좋죠

0 0

지가 가기싫은 지역이거나 거리가 짧으면 앞차타라는거지...
돈만 되는 거리면 그런거 없습니다.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기