[혐주의] 김진태의 거수경례 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[혐주의] 김진태의 거수경례
유머이미지 |
비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-28 17:36:12 조회: 1,309  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

태극기만 신경쓴나머지...

사진의 출처는 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=0002625439  

입니다. 

사진은 퍼오면안되려나..(?)

추천 2 반대 0

댓글목록

미필인가...?

0 0

법무관(대위)으로 전역했다고 하네요.

0 0

기무사령부 법무관전역일껄요..? 검색해보니 그렇게 나오네요.

0 0

대위 제대로 나오네요... 대위는 거수경례 안배우나..;;

0 0

거수경례가 그리 중요한가요

0 0

거수 경례가 중요한건 아닌데, 공식선상에서 거수경례 하면서 쇼잉 할거면 하는 방법에 대해서는 정말 중요한 사항이죠....

쇼잉 안하고 그냥 몰라서 잘못했다면 모를까...

1 0

경례는 제대로 지가 빨갱이인데;;;;;

0 0

쩝...

0 0

춘천의 3대 명물 중 하나..

0 0

궁금한게 보직종류를 떠나 군대에서 단 한번도 경례법에 대해서 못배워보신 분 있을까요?

0 0

거수경례만 잘해도 반은 먹고들어가는게
군생활일텐데(농담반진담반)....

0 0

어차피...ㅉㅉㅉ

0 0

표정은 일부러 저렇게??

0 0

강원도 사는게 창피합니다.

0 0

저도 강원도사는데.. 창피하죠...
다행히 지역구는 아니네요.
근데 저희지역구도 2군데인데 한곳은...친..바..악...하...

0 0

저 놈 국기법 시행령 위반입니다. 즉 범죄인.

대한민국국기법 시행령 제3조 (국기에 대한 경례방법)
「대한민국국기법」 (이하 “법”이라 한다) 제6조의 국기에 대한 경례는 다음 각 호의 구분에 따른 방법으로 한다.
1. 제복을 입지 아니한 국민은 국기를 향하여 오른손을 펴서 왼쪽 가슴에 대고 국기를 주목(注目)한다.
2. 제복을 입지 아니한 국민 중 모자를 쓴 국민은 국기를 향하여 오른손으로 모자를 벗어 왼쪽 가슴에 대고 국기를 주목한다. 다만, 모자를 벗기 곤란한 경우에는 제1호의 방법에 따를 수 있다.
3. 제복을 입은 국민은 국기를 향하여 거수경례(擧手敬禮)를 한다.

1 0

무슨 소녀시대냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기